八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日のキリギリスはどうなったのでしょう・・・<br /><br />今朝探してみると、居ました居ました!<br />全然違う葉っぱの上に。<br /><br />でもやはり元気がない・・・<br />危機を感じたこまは、ちょっと策を練ってみました。。。

こまとキリギリス2

2007/07/06 - 2007/07/07

こまちゃん

こまちゃんさん

昨日のキリギリスはどうなったのでしょう・・・

今朝探してみると、居ました居ました!
全然違う葉っぱの上に。

でもやはり元気がない・・・
危機を感じたこまは、ちょっと策を練ってみました。。。

でもって、昨日居た所を見てみると、何と、桔梗の花びらが、大きな歯形で食いちぎられていました。

キリちゃんの仕業です。。。

可哀想なので、土手からカヤを採ってきて彼の近くに挿しておきました。

今日は先日申請してきたパスポートを取りに行く日なので、この場はこのまま様子を見る事にしました。

キリちゃん、お願い、葉っぱ食べてよ!

翌日7日。
    葉っぱは何の形もなくしなびていました。。。

キョロキョロしてキリちゃんを捜してみると、今日も、花壇でウロウロ彷徨う彼を見つけました。

思い立って、昼に食べた西瓜を上げてみる事にしました。

お!甘い香り〜!!何だろう??

おお!旨い旨い〜!!

昨日まではなかったのに、何でこんな所にこんなのが有ったのかなぁ・・・
    モグモグモグ。。。

ハラ減ってたんだよぉ〜。昨日なんて花喰ったし・・・

速攻で食らいつき、猛烈にモリモリ食べていた。
    お腹空いていたんですね。

ご満悦の様子はこちら。

「おいしかったよ〜♪」

何となく、そんな声が聞こえてきそうな感じ。

ヒゲを動かしている様子が観察出来ました。
    ひたいの所、こんな風に上下運動出来るんですね。
    戦艦の主砲の根元みたいです。
    新しい発見でした!!

お腹の模様も良く見えました!

• わ!<br />これで私たち、食べられずに済むわ・・・<br />ほっ・・・(*^ー^*

わ!
    これで私たち、食べられずに済むわ・・・
    ほっ・・・(*^ー^*