2007/06/26 - 2007/06/26
イーハンさん
行って見たかった「知床」入って見たかった「網走監獄・独房」札幌より夜行日帰りで弾丸ツアーで・・・
列車は網走に到着、さあ!忙しい
念願の網走駅看板、ケンさん待っててね♪春に〜いいぃ〜、歌てる場合じゃないです、忙しいんです
来ました来ました、シャバとム所の境目の橋ですよ。
番外地ですここは!
結構広いんですね〜しかし急がねば!・・・なんで?そんなに急ぐのか?って・・・めし!めし!ですよ
これが大事なの! -
ただ今2時10分です・・・と言う事は、監獄ランチ提供時間は2時30分まで!・・・間に合った
500円!です、決してうまいもんじゃありませんが、あっしにはOKです!
ここで彼らと一緒に食事できます
囚人の皆さんが一生懸命に演出してくださいます、楽しんでください。
お風呂は、脱衣3分・湯船3分・洗い3分着衣まで全てで15分以内で行う・・・きつい!
夏はこれでいいんでしょうが、冬はちょっと!遠慮しておきます。
ちょっと怖い独房です、なんとなく出そう?!
独房を正面から見たときは、中の囚人は全く見えません・・・が!
横から見れば、この通り! これは正面の囚人と目をあわさない様に斜めに格子が組んであります、一応プライバシーは守られてるんですね〜。
雑居房での食事風景、礼儀正しく姿勢良く当然食事時間制限ありです。
私も、好きですね〜お風呂ばっかりです、背中に模様が?!
五翼放射状平屋舎房、なにやら分かったような?要は五角形を中心に放射状に建てられた房です、より広角に監視が出来るように考えられたんだそうですが。
と言う建物です。
網走監獄・・・なかなかのものでした!
http://www.kangoku.jp -
網走駅に戻り、さて、札幌行き「オホーツク8号」に!
楽しませていただき、ありがとう!