シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月3日(火)にフィレンツェからサンジミニャーノに寄って、SITA社のバスでシエナへ行きました。

シエナは街全体に人が多く活気がありました

2007/07/03 - 2007/07/03

piachan

piachanさん

高速・路線バス

「ガリバルディ通りからシエナ駅に向かう門」
    シエナ駅から来る場合、この門を通ってシエナに入ります。

オヴィレ広場へ向かう途中の街並み

オヴィレ広場に面する門

サンフランチェスコ教会付近からの街並み

サンフランチェスコ教会

カンポ広場へ向かう途中の通り

「プッブリコ宮(市立美術館)とマンジャの塔」
    マンジャの塔への入館料は、7ユーロ。
    入れ替わりで、20mくらいの列ができており、20分待たされた。

プッブリコ宮(市立美術館)

カンポ広場

ドゥオモの正面

ドゥオモの背面

ドゥオモの背面近くの路地

サン・ドメニコ教会

「サン・ドメニコ教会」
    バスは、サン・ドメニコ広場から北へ5分行ったところのマッテオッティ広場からSITA社のバスが出ている。
    切符は広場内の階段から地下へ下りたところのSITA社の営業所で購入する。
    フィレンツェ−サンジミニャーノ:5.9ユーロ
    サンジミニャーノ−シエナ:5.2ユーロ
    シエナ−フィレンツェ:6.5ユーロ
    13:10発14:25着のフィレンツェ行きのバスに乗りました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る