2007/05/20 - 2007/05/28
funasanさん
- funasanさんTOP
- 4,353,018アクセス
ニューヨークのホテル代は非常に高い。安くて豪華なニューヨークのホテルを探した結果、私は『ニューアーク・マリオット・エアポートホテル』に8泊した。1泊のルームチャージが119$、諸税を含めて136$。(7泊以上連泊するロングステイプラン利用)ニューアーク・エアポートの中にある堂々としたマリオットホテルである。このホテルから、私は毎日、マンハッタンまで「通勤」し、ニューヨーク観光をした。安くて豪華で、しかも安全であるが、不便である。数日しかニューヨークに宿泊しない忙しい人には不向きであるが、1週間以上滞在してゆっくりニューヨーク観光したい人には1つの選択になると思う。
ニューヨークの中心部にあるペンシルバニア駅からニュージャージー・トランジットの電車(写真)に乗り、30分くらいニューヨーク郊外の車窓を楽しむ。
ニューアーク・リバティ・国際空港駅(写真)下車。ここから非常に快適なエア・トレインに乗り換え10分くらいで空港入り口のP4駅下車。
ホテルシャトルのバス停で待つ。各ホテルの無料バスがひっきりなしにやってくる。ほとんどのホテルシャトルは24時間巡回運行なので、いつでも安心してここで待てばいい。
真っ赤なボディのマリオットホテル専用バス。ニューアーク空港には円弧を描くように3つのターミナルが配置されているが、このマリオットホテルは円弧の中心にある。
空港の中にあるとは思えないほど広々としたホテルである。リゾートホテルまたはシティーホテルとしての施設・設備も揃っている。
マリオットホテル正面入り口。
フロント周辺。
ロビーから見たフロント。
フロント横のテーブルにウエルカムドリンクとスナック類が用意されている。朝はモーニングコーヒー。いずれも無料。
エレベーターホール。エレベーターはルームキーを差し込まないと動かないシステムになっている。
客室の廊下。
大きなキングベッド。
1人用のふかふかのソファー。
テレビとデスク周辺。
7階の客室からの夕陽。
室内温水プール。やや冷たい。
屋外温水プール。屋内外のプールは水中でつながっている。
プールサイドの一角に設置されたトレッドミル。自転車も数台ある。
小さめな部屋の中のトレーニングマシン。
ある日のルームサービス、マリオットバーガー。
毎朝、ロビー(写真)でシャトルバスを待つ。
どのホテルも一歩ロビーに入れば、そのホテルのグレードが分かる。1泊119$はいかにも安い。
シャトルに乗って空港ターミナルに行く。
ニューアーク国際空港。ここは、コンチネンタル航空のハブ(拠点)空港のようである。
ニューアーク・リバティ・エアポート駅にて。これからマンハッタンに向かう。この駅の乗り継ぎが悪いのが唯一の欠点である。
funasanさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記