ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッド航空ファーストクラス搭乗記(3)<br />―ニューヨークからサンフランシスコまで―<br /><br />詳しくは、私の公式ページ『第二の人生を豊かに―ライター舟橋栄二のホームページ―』を参照<br />http://www.e-funahashi.jp/<br /><br />

ファーストクラスに乗ってニューヨークへ(3)

2007/05/08 - 2007/05/31

funasan

funasanさん

ユナイテッド航空ファーストクラス搭乗記(3)
―ニューヨークからサンフランシスコまで―

ユナイテッド航空

2007年5月29日(火)約3週間のニューヨーク滞在を終え帰路につく。この日はホテル(エアポートホテル)では何も食べず、起きたらすぐケネディ空港に行く。目的は空港ラウンジである。

ケネディ空港のレッドカーペットクラブに入ってみると、ファースト専用ラウンジが併設されていた。嬉しくなる。先に、見学のためビジネス用ラウンジに入る。

バーカウンターやフルーツ類の置いてあるコーナーを見学してからファースト専用ラウンジに行く。

Fラウンジは食材は豊富であるが、ビジネスラウンジと較べて内装等、特別豪華ということはない。それでも、Fラウンジ受付で「出発の時間になりましたら、お名前をお呼びしますので、ゆっくりくつろいで下さい」という案内嬢の挨拶にVIP待遇であることを実感する。お客は私を含めて3名のみであった。

午前9時、サンフランシスコ行きボーイング757-200 はケネディ空港を離陸した。今日も天気がいい。空港上空のジャマイカ湾がはっきり見える。

サンフランシスコまで6時間半のフライト。時差ぼけもなく体調万全なので再びファーストクラス席が楽しめそうである。

水平飛行になってから、朝食がはじまる。はじめに、全粒シリアル、デニッシュ、ヨーグルトを選択。

メインは3種類より選択。私はフレンチトースト、ハム添えを注文。

デザートのアイスクリームと大きめのカップにたっぷり入ったモーニングコーヒー。

サンフランシスコ到着の前に、軽い昼食として、

?メイン(2種類より選択)
    チーズ盛り合わせ、フレッシュフルーツ添え
    ?デザート(2種類より選択)
    チョコレートケーキとコーヒー

ゆっくり食事を味わい、アメリカ大陸の移りゆく景色を眺め、疲れたら座席をフラットベッドにして休む。非常に快適なので6時間くらいすぐ経ってしまう。アメリカ西海岸と東海岸では時差が3時間もある。朝9時にニューヨークを出発して6時間かけてサンフランシスコに到着したのであるが、現地時間は正午である。この日は、旅の最後をゆっくり味わうために、エアポートホテルで1泊した。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る