西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成18年8月13、14日にかけて、<br />甲子園球場に高校野球観戦&天橋立見物という内容で、<br />かなり大雑把な行き当たりバッタリ作戦ツーリング実行。<br />しかも50cc車輌という馬鹿っぷり。<br /><br />基本的にキチガイなんですが、<br />本人は大満足なので、そっと生暖かく見守ってやって下さい。<br />

180813,14:近畿地方満喫原付ツーリング(1/3)

2006/08/13 - 2006/08/14

マコト@長野事変

マコト@長野事変さん

平成18年8月13、14日にかけて、
甲子園球場に高校野球観戦&天橋立見物という内容で、
かなり大雑把な行き当たりバッタリ作戦ツーリング実行。
しかも50cc車輌という馬鹿っぷり。

基本的にキチガイなんですが、
本人は大満足なので、そっと生暖かく見守ってやって下さい。

バイク

お約束の出発前の確認。
    いつもの事だが、もっと早くに出れば(以下略)。
    今回は前日まで仕事だったので、起床が遅くなった点は仕方ない。
    ま、先は長いのでOKとする。
    勝手知ったる長野の主要道は、感動が少ないので、
    景色を楽しむ必要が無い夜間に通過するように考えた。
    2時20分過ぎに出発、12841km。

長野県をひたすら南下。
    南木曽には、こんな景色も国道から見る事ができる。
    6時半、13026km。

どんどん先に進み、中津川通過後、今回は多治見経由で国道21号へ。
    次回は土岐から国道21号に乗ってみるつもり。
    21号を延々と西へ、
    大垣市の西あたりで、大量の向日葵を発見。

どんどん西へ、琵琶湖にぶつかったら南下。
    見た感じ、海みたい。
    10時ちょうど頃。

ちょっと寄り道、彦根城にて。
    10時40分頃まで、13198km。

裏道など知らないので、無難に国道1号にて。
    おもいっきり京都の市街地を通過するも、観光は無し。

無事に甲子園球場に到着。
    14時半頃到着、13332km。

長野県代表は、松代高校。
    早速、チケット購入。
    500円!、アルプス席は安いyo!。

そして、大多数の応援団。
    ツアーを組んで、お揃いのTシャツと帽子が配られたみたい。

さぁ、スタメンがアナウンス。
    応援席も盛り上がって参りました。

試合開始。
    やや天気が怪しくなってきた?。

と思っていたら、降ってきやがった。
    ひとまず早めに通路に非難していたら、雨足が強まり皆が非難。
    もう、大混雑で息苦しいほど・・・。

無事に試合再開。
    しかし残念、松代は負けてしまいました。
    見せ場もあり、惜しみない大拍手。

第4試合のうえ、雨の延長もあり、
    試合終了時には、すっかり夜。

夜のうちに天橋立方面に向かってしまう作戦。
    宝塚経由とし、開いていないのは承知で、
    「手塚治虫記念館」へ。
    開いていなくても、私は感無量なのです。
    21時50分まで、13347km。

アトム、BJとも記念写真。

夜明け以後の記録は、
    旅行記(2)以降に続く。