2007/03/26 - 2007/03/26
8518位(同エリア12021件中)
のこさん
パンダさんを見に、上海動物園に行ってきました。
なにしろ、ひろーい動物園でした。
きっと上野動物園よりずーっと広いです。
多摩動物園くらい広いかもしれないです。
ここは、動物園としてみてもOKだし、遠足に出掛ける公園としても充分魅力的です。
動物園の入り口は、こんな感じのぞうさんのアーチになっています。
入場料は30元でした。
動物園のマップは1元で、別の場所で売られていました。広い園内なので、一枚あると便利です。
また園内にはトラムが走っていて一回10元で乗れます。 -
結構早い時間にきたのですが、結構家族連れで混雑していました。
奥に見えるのが、チケット売り場です。ここでチケットを買いましょう。 -
園内に入りました。
この動物園にはひろーいひろーいお庭があります。
芝生も綺麗で大きな木も沢山植えられています。 -
美しい花も沢山咲いていました。
地元の人もこの下で写真を撮っていました。
きっと、桜系ですね。 -
立派な木も沢山あります。
私が見た場所だけですが、上海にはあんまり緑がない様に感じたので、こういう所に来ると、気持ちがリラックスしますね。 -
広場には大きくて綺麗なオブジェなども飾られていました。
写真で見ると、小さいのですが、肉眼で見ると、かなりでっかい彫刻でした。 -
これは梅の仲間かな??
赤が濃くて綺麗。 -
お猿さんのエリアにやってきました。
チンパンジー。
ここに来てすごく驚いたのは、一部の来園者が動物に対して持参したお菓子(スナック菓子・チョコレート)やゴミを投げつけている事です。
餌をあげたいという気持ちはまだわかります。でも、ゴミまで投げるなんて、ちょっとヒキました。
だから、チンパンジーたちは怖がって、顔を隠しているんだろうと、私は思います。 -
カラフルなお猿さん。
綺麗な色ですよね。
隣にいた、1人で来ていたらしい、婦人に中国語で話しかけられました。よくわかりませんでしたが、きっとカワイイと言っていたんだろうな・・・ -
きんしこう。
綺麗なおさるさんですね。
毛が柔らかそうです。 -
きんしこうの赤ちゃん。
赤ちゃんの頃は色が薄いんですね。 -
歩いていたら、面白い物を見つけました。
ちょっとした子供用の遊技。 -
よくみてみると、ミッキーさんなんです。
でも、どことなくバランスが悪いミッキーさんですよね・・・少し面長。 -
こっちは、メリーゴーランド風の乗り物。
こちらは普通でした。 -
これは、大根系の花かな??
動物園だけど、植物が沢山あって、大人も楽しめる場所でしょう。 -
ライオンさん。
でも、みんな集まって固まって寝ていました。
平和そう・・・・ -
こちらもすやすや。とらさんです。
肉球がかわいいです。 -
すんごく楽しみにしてたパンダさん。
遠くの方でしずかーに寝てました。
あんまりお顔も見えなくて残念でした。 -
動物園の中を走っているトラム。
何しろ広いので、私も足が痛くなって、利用しました。 -
最後はふれあいコーナーにいた、ブタさん。
かなりかわいいです。
上海動物園、子供じゃなくても充分楽しめる場所でした。
広場でピクニックみたいにお弁当食べてる人がいたり、木の下で太極拳している人がいたりと、憩いの場になっていました。
私も広々した場所に行って、気持ちがかなりリラックスしました。
のこさんの関連旅行記
上海(中国) の旅行記