上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダさんを見に、上海動物園に行ってきました。<br />なにしろ、ひろーい動物園でした。<br />きっと上野動物園よりずーっと広いです。<br />多摩動物園くらい広いかもしれないです。<br /><br />ここは、動物園としてみてもOKだし、遠足に出掛ける公園としても充分魅力的です。

上海動物園行ってきました。

2007/03/26 - 2007/03/26

8518位(同エリア12021件中)

のこ

のこさん

パンダさんを見に、上海動物園に行ってきました。
なにしろ、ひろーい動物園でした。
きっと上野動物園よりずーっと広いです。
多摩動物園くらい広いかもしれないです。

動物園の入り口は、こんな感じのぞうさんのアーチになっています。
    入場料は30元でした。
    動物園のマップは1元で、別の場所で売られていました。広い園内なので、一枚あると便利です。
    また園内にはトラムが走っていて一回10元で乗れます。

結構早い時間にきたのですが、結構家族連れで混雑していました。
    奥に見えるのが、チケット売り場です。ここでチケットを買いましょう。

園内に入りました。
    この動物園にはひろーいひろーいお庭があります。
    芝生も綺麗で大きな木も沢山植えられています。

美しい花も沢山咲いていました。
    地元の人もこの下で写真を撮っていました。
    きっと、桜系ですね。

立派な木も沢山あります。
    私が見た場所だけですが、上海にはあんまり緑がない様に感じたので、こういう所に来ると、気持ちがリラックスしますね。

広場には大きくて綺麗なオブジェなども飾られていました。
    写真で見ると、小さいのですが、肉眼で見ると、かなりでっかい彫刻でした。

これは梅の仲間かな??
    赤が濃くて綺麗。

お猿さんのエリアにやってきました。
    チンパンジー。
    ここに来てすごく驚いたのは、一部の来園者が動物に対して持参したお菓子(スナック菓子・チョコレート)やゴミを投げつけている事です。
    餌をあげたいという気持ちはまだわかります。でも、ゴミまで投げるなんて、ちょっとヒキました。

だから、チンパンジーたちは怖がって、顔を隠しているんだろうと、私は思います。

カラフルなお猿さん。
    綺麗な色ですよね。
    隣にいた、1人で来ていたらしい、婦人に中国語で話しかけられました。よくわかりませんでしたが、きっとカワイイと言っていたんだろうな・・・

きんしこう。
    綺麗なおさるさんですね。
    毛が柔らかそうです。

きんしこうの赤ちゃん。
    赤ちゃんの頃は色が薄いんですね。

歩いていたら、面白い物を見つけました。
    ちょっとした子供用の遊技。

よくみてみると、ミッキーさんなんです。
    でも、どことなくバランスが悪いミッキーさんですよね・・・少し面長。

こっちは、メリーゴーランド風の乗り物。
    こちらは普通でした。

これは、大根系の花かな??
    動物園だけど、植物が沢山あって、大人も楽しめる場所でしょう。

ライオンさん。
    でも、みんな集まって固まって寝ていました。
    平和そう・・・・

こちらもすやすや。とらさんです。
    肉球がかわいいです。

すんごく楽しみにしてたパンダさん。
    遠くの方でしずかーに寝てました。
    あんまりお顔も見えなくて残念でした。

動物園の中を走っているトラム。
    何しろ広いので、私も足が痛くなって、利用しました。

最後はふれあいコーナーにいた、ブタさん。
    かなりかわいいです。

上海動物園、子供じゃなくても充分楽しめる場所でした。
    広場でピクニックみたいにお弁当食べてる人がいたり、木の下で太極拳している人がいたりと、憩いの場になっていました。
    私も広々した場所に行って、気持ちがかなりリラックスしました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る