バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク滞在前半は、暑い中元気にウロウロしていましたが…後半はバタバタと。<br /><br />・熱出して一日寝込んだり<br />・30年ぶり?の豪雨とかでバスが床上浸水していたり<br />・パスポート、航空券、TCを掏られたり<br /><br />これも旅かな

03. バンコク 水上マーケットとか旅先でのトラブルとか

1994/05/06 - 1994/05/14

20010位(同エリア22907件中)

hhb00102

hhb00102さん

・熱出して一日寝込んだり
・30年ぶり?の豪雨とかでバスが床上浸水していたり
・パスポート、航空券、TCを掏られたり

これも旅かな

タイ国際航空

熱出す前にも、予兆と言うか、疲れは感じていましたが、ちょっとペースは落として市内をウロウロしてました。

ところで、これ何処だ?

ラーマ5世騎馬像と旧国会議事堂かな?

Vimanmek(ウィマンメーク)宮殿でタイ舞踊見物できました。評判通りの指使いに見とれる…

宮殿の建物。

多分、サンデーマーケットの商品です。

この前日に熱出して一日寝込んだと思います。宿にあったハードボイルド小説読んで、のど渇いたら、宿の一階(当時のA-One Innの一階は軽食出してました)へビールをもらいに…って、大雨で浸水してるやん。

マーケットに向かうバスの横を船が走っていた記憶が…

次は、暁の寺Wat Arun(ワット・アルン)へ。

Wat Prakeoとかの煌びやかさとは違った荘厳さを感じる尖塔です。

水辺の景色がのどか…

寺院は素晴らしかったですが、行き帰りの船着場の様子がちと怖かった。

水上マーケットも見ておこうと、またまた手抜きしてツアー申し込み。宿に居たインドの方もご同行。

今度は、ミニバスでツアーらしい人数集まりました。

観光地化されて、いまいちとも聞いていましたが、水の上を行き交う小船を眺めていると十分情緒があります。

あまり近寄ると、観光客にも売り込みかけてきてうるさかったりもありますが。

• 同行の方々は、まだ朝なのにアチィアチィって。でも、インドの方は、&quot;タイは涼しいなぁ&quot;ですって。

同行の方々は、まだ朝なのにアチィアチィって。でも、インドの方は、"タイは涼しいなぁ"ですって。

このツアーは、水上マーケットで終わり。発熱明けで弱っているからこのくらいで良いかな。

Wat Pho(ワット・ポー)かな?

見学の後、有名なタイ・マッサージへ。慣れない事するから、身体中痛くなりました。
    マッサージ初心者にはハードすぎるのか、私の身体が固すぎるのか。

木陰で休んでいたら、地元の学生さんがワラワラ寄ってきて、即席日本語教室が始まってしまいました。皆、英語はそこそこ話すので、ちと感心。

• &quot;宮沢りえ&quot;と言う名のカラオケクラブ。何で知ったか忘れましたが、当時有名だったかと。<br /><br />この後、スクンビット通りでフラフラしていたら、パスポート他、貴重品三点セットを掏られてしまいました。

"宮沢りえ"と言う名のカラオケクラブ。何で知ったか忘れましたが、当時有名だったかと。

掏られた場所から数分で領事館(大使館?)。
    手続きを色々教わってから…
    まずはTCの差し止めを電話でお願いして、ツーリスト・ポリスで調書作ってもらって。
    調書持って、パスポート再発行、と思ったら、時間かかるので、"帰国のための渡航書"ってのを発行してもらいました。航空券は、何故か正規航空券だったのですんなり再発行。

• 領事館(大使館?)の人には、あんまり落ち着いて手続きするから、&quot;どっかで売ってきたんじゃないの?&quot;と冗談交じりに…そっちのが難しいわ。<br /><br />バタバタしたのも旅行の一部と言う事で、こんな経験も一度くらいは良いかな?

領事館(大使館?)の人には、あんまり落ち着いて手続きするから、"どっかで売ってきたんじゃないの?"と冗談交じりに…そっちのが難しいわ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る