アーサーズ・パス国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サザンアルプス山脈を再び越えて、西海岸から東海岸のクライストチャーチに戻る。<br />途中のアーサーズ・パス国立公園では景観の素晴らしい 「翡翠街道」を走り、バイク乗りの間でも有名なニュージーランド名物のパイ専門店を訪れた。<br />クライストチャーチに到着してからは、オートバイの足の良さを生かして、郊外に点在するニュージーランド空軍博物館やウィローバンク動物園、そして、あちこちのスーパーマーケットで買物を楽しんだ。<br /><br />● 「翡翠街道」とも呼ばれるアーサーズ・パス国立公園(Arthur&#39;s Pass National Park)の道を走る<br />● スプリングフィールドのパイ専門店<br />● ニュージーランド空軍博物館(Air Force Museum of New Zealand)<br />● ウィローバンク野生動物保護区(Willowbank Wildlife Reserve)<br />● クライストチャーチのモールで買い物&食事<br />Greymouth→Arthur&#39;s Pass→Springfield→Christchurch 286km<br /><br />本日はクライストチャーチに戻るだけ、走行距離も短いので、のんびり8時半くらいに出発。午前中はアーサーズ・パス国立公園をゆっくり眺めながらサザンアルプス山脈を越える。距離にして200kmほどの山道を流すように走る。東海岸と西海岸を結ぶこのルートは先住民族が古くから活用しており、現在は国道73号線となっている。また、西海岸から翡翠を運ぶ為に用いられたことから「翡翠街道」とも呼ばれている。<br />アーサーズ・パス国立公園は大自然が拡がり、トレッキングなどが盛んな公園だが、公園内を横断するこの道をオートバイで走るだけでもかなり楽しい。<br /><br />● スプリングフィールドのパイ専門店<br />バイク乗りにはとても優しいのがニュージーランドである。内気な方が多いので、アメリカ人のように盛大なお出迎えこそないが、いかなる場所でもバイク乗りを鷹揚に迎えてくれる。<br /><br />例えば、サザンアルプス山脈を越え山道を抜けたところにあったスプリングフィールドという小さな街。そこで給油した際、ふと前を見るとパイの専門店があることに気がついた。入店してみると、老夫婦が経営しているこぢんまりとした店内に、焼きたてのミートパイの良い香りが立ちこめている。お客はまばらながらお店はアットホームで良い感じ。老夫婦の接客もおっとりと丁寧で、とても良い雰囲気であった。<br /><br /><br />詳細はコチラから↓<br />https://jtaniguchi.com/%e6%b5%b7%e5%a4%96%e3%83%84%e3%83%bc%e3%83%aa%e3%83%b3%e3%82%b0-%e3%83%8b%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%82%b8%e3%83%bc%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%89-%e3%82%a2%e3%83%bc%e3%82%b5%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%83%91%e3%82%b9/

アーサーズ・パスの翡翠街道を走り、ニュージーランド空軍博物館やウィローバンク動物園へ / 海外ツーリング-ニュージーランド編 6

2013/03/17 - 2013/03/23

ごーふぁー

ごーふぁーさん

● 「翡翠街道」とも呼ばれるアーサーズ・パス国立公園(Arthur's Pass National Park)の道を走る
● スプリングフィールドのパイ専門店
● クライストチャーチのモールで買い物&食事
Greymouth→Arthur's Pass→Springfield→Christchurch 286km

● スプリングフィールドのパイ専門店

詳細はコチラから↓

バイク

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る