マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ旅行の最終地はマインツ。<br />フランクフルトから近く、移動が便利だと考えました。<br />ずっとお天気が良かったのにマインツでは<br />一時的な大雨に見舞われてしまいました。

2007年6月 音楽祭とシュパーゲルのドイツへ マインツ観光編

2007/06/12 - 2007/06/14

rururulove

rururuloveさん

ドイツ旅行の最終地はマインツ。
フランクフルトから近く、移動が便利だと考えました。
ずっとお天気が良かったのにマインツでは
一時的な大雨に見舞われてしまいました。

一日券を買いたくて悪戦苦闘した販売機。
    一日券のボタンを押しても買えません。
    ナンバーを入れないといけないのですが、
    それがわからない・・・
    中央駅にインフォメーションがあるか行ったのですが
    なく
    そこで見つけた自動販売機の側面に
    地名と番号の対応した表があり。
    つまりその番号を押して一日券ボタンを押すようです。
    それを理解するのに時間がかかったのでした。

シラー広場。
    ここまで来るとあとは簡単に徒歩で移動できます。

複雑な噴水(?)。

大聖堂前。

大聖堂前で火、金、土曜に午後二時まで立つ市場。
    火曜なのでぎりぎりセーフ。

ドイツ三大聖堂の一つ。

支柱を支える歴代司教の墓碑彫刻。

修復中です。

大聖堂の中庭。
    中庭は静かでどこも落ち着く空間です。

木組みの家が残る古い町並み、キルシェガルテン。
    とても小さな一画です。

そのうちの一軒でランチにしました。

中の様子。
    バーカウンターはどこでもあります。

ピルスナー。

ドイツ風ラザニア、こちらでは揚げていました。

聖シュテファン教会。
    トラベラーさんたちの間でも有名ですよね。

シャガールのステンドグラス。
    たくさん撮りましたが
    やっぱりうまく撮れな〜い!!

またまた中庭。

修復中でした。

その後お買い物。
    初めてペットショップを発見しました。

カナリヤコーナー。

クチコミ情報を見て行こうとした聖堂前のカフェは
    どうやら改装中。

ガイドブックにもレストラン情報はなく
    ふらっと歩いていて発見したお店。

期待していなかったのですが
    郷土料理も多く、なかなかのヒット。

マインツのスープだったかな?
    野菜たっぷりで優しいお味でした。

シュパーゲルのスープ。

シュパーゲルの食べ収めです。
    定番、ハムの付け合せ。

ワインと共に。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る