ニューヨーク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークには3つのエアポートがある。私は、その中の1つ、ニューアークエアポートに近い「スプリングヒル・スイーツ・ニューアーク・エアポートホテル」に3泊した。ニューヨーク発着のクルーズの前泊のホテルとして選んだのであるが、諸税込みのルームチャージが1泊124$であった。マリオット系列のホテルであり、施設は充実している。私のお勧めのホテルである。

ニューヨークのエアポートホテル『スプリングヒル・スイーツ』

2007/05/08 - 2007/05/11

ニューヨーク・マンハッタンのペンシルベニア駅からニュージャージー・トランジットの電車に乗ってニューアーク・リバティ国際空港駅下車。そこからエアトレインに乗って空港に行きホテルシャトルバスに乗る。

ニューヨーク・マンハッタンから1時間強かかるが、格安料金の割には施設は充実している。マリオット系列なので、客室は実に綺麗である。

このホテルの特徴はリビングルームがあることである。大きめのソファーと大きな机。くつろぎのスペースは十分ある。

さらに、小さな流し台と電子レンジ、コーヒーメーカーもある。毎日2種類のコーヒー(レギュラー、ディカフェイン)のパックが補充され、部屋で煎れたてのコーヒーが飲める。長期滞在にも対応できる。

シャワールーム。

ピカピカに磨かれた洗面台と鏡。

1階のレストラン内にセルフサービスのコーヒーカウンターがあり、24時間好きな時にコーヒー(無料)が飲める。宿泊代金には2名分のコンチネンタルの朝食が含まれている。

ビジネスセンター内のパソコンを使って無料でインターネットができる。

狭いながらもエクササイズルームもある。

室内温水プール。温水と言っても日本人の体感温度からするとやや冷たい。エクササイズルームでしっかり汗をかいた後に入ると丁度いい。

寒ければとりあえず暖かいジャグジーに入る。
      ニューヨーク近郊のホテルでこれだけの施設が揃っていて1泊朝食付き124$(二人で)は安いと思うが、如何でしょうか?

私の公式ページ『第二の人生を豊かに―ライター舟橋栄二のホームページ―』に沢山の旅行記あり。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 244円/日~

アメリカの料金プランを見る

ニューヨーク(アメリカ) で人気のタグ