白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野県で用事のあった私達は、それなら以前から泊まってみたかった<br />「蓼科ブライトン倶楽部」に泊まり、<br />蓼科付近で遊んでこようと、一泊の予定で出かけました。<br /><br />1日目は、日帰り温泉「小斉の湯」に入ってから<br />ホテルにチェックイン、<br />2日目は、ヴィーナスラインを通って、車山高原のリフトに乗って頂上へ行き、松本城に立ち寄って帰ってきました。<br />不順なお天気が続いていた中、何とかお天気は持ちこたえ、<br />雨には当たらなかったのが良かったです。<br /><br />この旅行記では、「小斉の湯」をご紹介させていただきます。<br /><br />「小斉の湯」は、内風呂・露天風呂合わせて5つの温泉が楽しめます。<br />私達は日帰り温泉として立ち寄りましたが、勿論お泊りもできます。<br />日帰り入浴は午前8時から午後8時までで、大人1人700円になります。<br /><br />小斉の湯 http://www.kosainoyu.jp/ons05.htm

日帰り温泉 −小斉の湯−

2007/06/10 - 2007/06/11

たらよろ

たらよろさん

「蓼科ブライトン倶楽部」に泊まり、
蓼科付近で遊んでこようと、一泊の予定で出かけました。

1日目は、日帰り温泉「小斉の湯」に入ってから
ホテルにチェックイン、
不順なお天気が続いていた中、何とかお天気は持ちこたえ、
雨には当たらなかったのが良かったです。

この旅行記では、「小斉の湯」をご紹介させていただきます。

自家用車

ヴィーナスラインを走っているとコノ看板が目印になります。

駐車場の横のスペース。
    こんな風に水が上がってました〜〜
    何だぁ〜?

露天風呂めぐり案内看板です。
    私は混浴の2箇所に入ってみました。

廊下をあっちこっちと歩いて回ります。

混浴露天の案内図。
    見晴らしの湯は思ったほど見晴らしはよくありませんでした〜(笑)
    でも、露天風呂って気持ちいぃ〜

旅館の休憩所のようです。
    日帰り入浴の人も使えるみたいです。
    この時はここの休憩所には、私たちしかいませんでした。

昔懐かしいゲームたち・・・が置かれています。
    30年位前にタイムスリップしたようなゲーム。

剥製がお好きなようです。

休憩所のあちこちに剥製が並んでいます。

こんな大きな鹿の剥製も!

鹿やら熊やら頭がいっぱい・・・

結構テレビなどで紹介されているご様子。
    サインが飾ってありました!

これは、お部屋に飾ってあった”見晴らしの湯”の秋の風景だそうです。
    行った時は木々が全部、緑〜〜でした。

帰りのロビーにまで剥製が。
    剥製に送られて「小斉の湯」を後にしました(笑)