2007/04/18 - 2007/05/09
20876位(同エリア29307件中)
リンガ・リンガさん
- リンガ・リンガさんTOP
ドイツは何度訪れても、その度街並みの美しさに感心します。
今日はStuttgartから近い街に散策に出かけました。
例年より暖かい今年のドイツは、カスターニヤン(マロニエ)や藤、ライラックなどの木も満開、花をタップリ重そうに付けた八重桜も良く見かけました。
ハイルブローンの近くの街、ネッカー川畔に開けたヴァード・ヴュンフェンは美しく、こじんまりした静かな街でした。メーンストリートにはセラミックのお店が多く並んでいて、私達の誰かがすぐ、お店の中にに吸い込まれて行方不明になります。
砦の上から見たヴァード・ヴュンフェンの赤い屋根
木組みの家って最初は皆感動するのですよね・・・。
メーンストリートには可愛らしい商品を扱う店が連なっています。
何となく、連れられてきましたが、ここって、観光地なのかしら? -
心安らぐ街並みです。
わー、魔女達の大行進、でも帽子から吊り下げられているので、ここでは丸く輪になって回っていることしか出来ません。自由の身になった時のために、今のうちに皆色々色々考えて置かなくてはね!
魔女ランダさんこちらにもワイングラスを抱え、不敵な笑いを口元の浮かべた、余裕の魔女クリスティーが居ますわよ!
ケラミック屋さんの看板です。
ちょっとイスラム風の色使いですね -
フロイデンシュタット(Freudenstadt)のマルクト広場
ドイツのこの地方で一番面積の広いマルクト広場だそうです。 -
黒い森地方で、立ち寄った街。
なんて可愛いお嬢さんたちでしょう!
蛙柄のランプとトースター買いたかったけど、残念ながら我が家には合わないと判断しました。
Stuttgartで見た止まらないエレベーター。
お役所の中に一つだけ残してあるそうで、遊園地に有る観覧車の様です。昔は皆こんなだったそうで、乗り降りのタイミングは階段を一段降りる様に!だそうです。 -
ルードヴィクスブルグ城内のメルヘンガルテンです。私がここを訪れるのは10回目位でしょうか?
いつも家族や友人達と一緒でしたので、思い出もいっぱいあります。
この流れるボートはおとぎ話のトンネルを幾つかくぐって進みます。 -
美しいメリーゴーランド!
ルードヴィクスブルグ城の裏庭から離宮を望む。
ドイツ の旅行記