その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日が、一番ハードな一日になります。<br />ゴルナーグラート展望台の後、ツェルマットからテーシュに戻り、バスでモルジュのチューリップフェルティバル、トロシュナ村、ジュネーブ観光と夕食、国境を越えてフランスのシャモニーまで行くのです。予想到着時間は22時!!

4泊6日で3山の超ハードな旅? モルジュ・トロシュナ村

2007/05/03 - 2007/05/08

hiro-rin

hiro-rinさん

今日が、一番ハードな一日になります。

友人
観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

テーシュからバスに乗り換えてモルジュに向かいます。
    途中で、また電車と遭遇。

途中、サンタクロース村(St.Niklaus)がありました。

あわてて撮ったので頭が切れました・・・。

シオン城(車窓より)

ローヌ川沿いの小高い丘の上に建つお城。

天気が心配になってきました。

スイスワインのぶどう達。

ローヌ川

氷河がとけ、一緒に岩も削られるので川の色は濁っているそうです。

シヨン城(車窓より)

モントレーにある、レマン湖沿いのお城。

数分前まで大雨で、前の車のバックライトすら見えなかったのに、お城はちょっとだけ見えました。

モルジュの街に到着。

何とか雨はやみました。

どんよりしたレマン湖。

イメージしてたレマン湖と全然違う!

青い空と青い湖を想像してきたんですけど残念でなりません。

チューリップフェスティバルへ。

先ほどの大雨で花がどうなっているのか不安だったけど、何とかキレイな花が見れました。

よく見ると、大雨の影響が・・・

モルジュ城

今は軍事・大砲博物館になってます。

敷地内。

大砲があります。

トロシュナ村

オードリーヘップバーンが晩年を過ごし、息を引き取った事で知られる村。

墓地に着きました。

ツアーバスで訪れる事はほとんどないのだと思います。
    近所の方々が不思議そうな顔で私達を見ていました。

身内ではない人のお墓参りと、写真撮影は
    かなり抵抗があるのですが、
    一般の人も立ち入り可能なんだそうです。

オードリーヘップバーンのお墓です。

こういうところも日本と違いますね。

この後、ジュネーヴに向かいます。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る