インターラーケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はスイスと言えば、よく見る写真の『青い空・緑の丘・赤い電車・白い山』を浮かべます。これを見るために行って来ました。<br /><br />今回は、添乗員さん同行のツアー。たった4泊6日で、しかも3つの山の展望台に行きます。<br />それほど山に興味がなかったのですが、こんなにハマるとは<br />自分でもびっくり。それに、事前にほとんど調べていなかったので<br />意外と盛り沢山の内容にもびっくりしました。<br />

4泊6日で3山の超ハードな旅? 出発~インターラーケン

2007/05/03 - 2007/05/08

hiro-rin

hiro-rinさん

それほど山に興味がなかったのですが、こんなにハマるとは
意外と盛り沢山の内容にもびっくりしました。

友人
観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

いつもお決まりの成田空港。

乗り継ぎ便だと思っていたのに、直行便でラッキーです。
    10:25成田発→15:55チューリッヒ着 の予定です。

機内のスイスワイン。

機内食?パスタ

機内食?チキン

最後の機内食

意外にもチーズ入りのサラダがおいしかった。

チューリッヒからインターラーケンに向けてバスで出発です。
    機内のパーソナルモニターで、雲の中に突入する映像を見ながら降下してたので、酔いました。
    これから峠越えなのに・・・。

車窓から。

ルツェルン湖と、ピラトス山。

ザルネン湖。

ここまで頑張ったけど、乗り物酔いが・・・。

デルニック駅。

by友人撮影

マイリンゲン村。

by友人撮影

こんな峠を越えていきます。それも2時間。
    吐き気&頭フラフラ、大変でした。

ライへンバッハの滝。

by友人撮影

のどかな風景が続く。

by友人撮影

やっと、やっとホテルに到着。

インターラーケン・ヴェスト駅から5分ほどの通り沿いのホテルです。

部屋のテラスからユングフラウ方面を見たところ。
    3階なので、仕方ないです。

ホテルで一息ついてから、まだ明るいので、ヘーエ通りをオスト駅方面にお散歩しました。

この道は、ホテルを出てすぐ左側の通り。
    左の奥のひさしの上に牛が三頭並んでるの分かりますか??

最高級ホテルのヴィクトリア・ユングフラウです。

ホテルの前にいた車

ヘーエマッテ公園

正面の一番奥の山がユングフラウです。

ヘーエマッテ公園の一番東側。

ホテルの間を進めば、インターラーケン・オスト駅ですが、行きませんでした。

シュロス教会

あれ以上先には何もないだろうと、ホテルの前まで戻ってきました。

ホテルの裏通りです。

オシャレなレストラン・カフェが意外とたくさんあって驚きました。やっぱりヨーロッパなんだなぁ。

ヘーエ通りに戻ってきました。
    ヴェスト駅の方に向かいます。

インターラーケン・ヴェスト駅。

ちょうど電車が入ってきました。

お腹がすいてきたので、レストラン探しをします。

気持ちが悪くても、チーズフォンデュが食べたい!
    ここまで来て食べない訳にはいかないっ!!

という事で、何かあっても大丈夫なように、ホテルのレストランで食べました。

野菜の春巻きです。チーズフォンデュと揚げ物って結構な量があります。

いくら気分が悪くても、数が出回っていない
    スイスワインを飲まなきゃ〜。

甘いの好きじゃないから、店員さんお勧めのドライ。
    さっぱりしてておいしかったですよ。

回復してきました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る