ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目。<br />シェーンブルン宮殿の帰りに、ナッシュマルクトに寄りました。<br />ホテルは、ウィーンで3カ所泊まったうちの1つです。<br /><br />ウィーン   6泊<br />ハルシュタット1泊<br />ザルツブルク 1泊<br />ミュンヘン  2泊<br />フランクフルト1泊

07オーストリア~ナッシュマルクトと宿のおもひで

2007/05 - 2007/06

女一人旅さん

旅行3日目。
シェーンブルン宮殿の帰りに、ナッシュマルクトに寄りました。
ホテルは、ウィーンで3カ所泊まったうちの1つです。

ウィーン   6泊
ハルシュタット1泊
ザルツブルク 1泊
ミュンヘン  2泊
フランクフルト1泊

鉄道

ウィーン3・4泊目のお宿
    オーストリアトレンドホテル・アパルトメントヴィエナ。

3カ所泊まった中で一番のお気に入りです♪

だって、お部屋が2つもある〜(〓⌒(∵エ∵)⌒〓)

一人だけど。。。
    ここでスキップしたのは私です。はい。

↑の手前のお部屋。
    ドアから入ってすぐの眺めです。

右がダイニングテーブル、奥がワーキングデスク
    左がソファとテーブル♪

1つの部屋にソファーとダイニングテーブルがあるっていうのが、今までイメージ出来なかったんだけれど
    イイじゃん♪

○○の為だけにあるスペースっていいなっ♪

…と思い、帰国後早速部屋の模様替え…
    というか大掃除をしました(^-^;)

初のキッチン付きホテル♪♪

鍋とかフライパンが入ってなかったけれど
    頼めば貸してくれるのかしら?

お部屋全体も決して高級な造りではなく
    簡単に作り付けてある感じ。

お風呂も良ーく見ると結構古いんだけれど
    まあ、清潔に保たれている感じ。

シェーンブルン宮殿の帰りにナッシュマルクトへ♪

だって今日のお宿はキッチン付き♪♪

アスパラは緑のもあった。
    ドイツ程白アスパラを売っている量は多くなかった。

でもね。
    やっぱまだ、ホテルで鍋借りて
    料理する程の余裕がないのです。

次回こそ!  …課題です。

それにしても市場って愉しい♪♪

そこに居るだけでワクワクしてきます。
    ついつい調子のいい売り込みにのって
    必要ないものまでかってしまう(^-^;)

この辺の対策も次回の課題っ!

うーん。お魚はよく見なかったけれど
    当然高いでしょうね。。。
    鮮度も、当然期待できないかと。。。

でも、自分でバター焼きとかして食べてみたいナ。

本日の戦利品。

ワイン、パン、塩、白ホール胡椒、
    ソーセージとパテみたいなヤツ。
    野菜とチーズの酢漬けみたいなヤツ。

塩は買ってきたいと思っていたし
    胡椒は、日本に居てもどうせ買うから
    せっかくなら海外で、みたいな。

せっかくキッチン着いていても
    まだ上手く活用できない。。。(´・ω・`)
    今度こそ!!!

確かに、宣伝文句にある様に
    国立オペラ座まえから、道が
    混 ま な け れ ば 13分乗り換え無しのバスがあります。
    バーデナー・ブスです。

が。本数が少ない。。。
    1時間に1本位だったかな。

選択肢2の場合は、こんな所を…

バーデナー・バーンとやらを使います。

よ、夜はイヤだな。。。( ̄(∵エ∵) ̄;)

国立オペラ座から13分のバスも
    道が混んで20分弱。バス停からも少し歩きます。

←向こうの明るいガソリンスタンドの前に停まります。

選択肢3が着くバス停付近。。。

しかも!
    ここに来る前の途中のバスの乗り換え場所が
    すっごい、暗くて、人居なくて、泣く。。。
    ホテルに電話したら
    そこから歩いても帰って来れるというが。。。
    マジ、泣いた。。。

どちらにしても、ここは通るのです。
    両脇は、多分普通の集合住宅。

もう!泣いてなんて居られまそん!
    大股、早足、足音高く闊歩する!!
    防犯ベルを握りしめ。。。

でも♪
    バスには地元の人しか乗ってないし
    ここに住んでる様な気分になれて
    嬉しかったのです♪♪

朝食は別料金だったけど
    1回だけ食べた。

カッコええ、レセプションのお兄さんを
    眺めながらお食事したかったので。。。(^-^;)

それに、夕飯が適当になっちゃったし。

スクランブルエッグが、超クリーミーで
    すっごい美味しかった♪

はぁ。
    あのカッコええ、レセプションのお兄さん、
    もう、眺められないのね。。。(´・ω・`)

イケメンは、そこに居るだけで功徳になるのです!?

こちらが、カッコええお兄さんです(^-^)

ビバヒルのスティーブ、
    ヨーロピアン風味ってとこですね。

「もしもし、そこのマリオさん。
    あなたの事撮りたい訳ではないので
    一寸、どいて頂けませんかねぇ」と言える語学力を身につけたい。。。

はぁ。
    お祭りの屋台にでも居たら
    辞書を片手に口説いたのになぁ。。。マジか!?

いやいや、レセプションに居たから
    カッコえかったのかな。
    もう一人居たお兄さんも、
    一寸無骨な感じでカッコえかった♪

ヨーロッパでスーツを着ていて
    カッコええと思ったイケメン1号・2号なり。

(〓 ̄(∵エ∵) ̄〓)っ

• maki5963さん 2008/02/25 20:10:29
    見覚えのあるホテル、、
    はじめまして。次回の旅のために旅行記参考に指せていただいてます。
    ところでこのホテル、去年の秋のツアーで2泊しました。
    2日目午後自由行動で戻るのにこんな郊外で便の良くない所なんて、、とすっごい不評でしたけど。明るければまだいいけど、暗くなると人気もなくて恐いような住宅地の中ですものね。不案内だしもし一人ならタクシーにするしかないと思いましたよ。

でもキッチン付きで広いし、すぐ前の公園は広くて気持ちよさそうですし、慣れた方がしばらく滞在するような旅なら快適だろうと思いました。
    私もいつかキッチン付きのアパートメントホテルで暮らすように滞在する旅をしたいです。

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2008/02/25 21:12:00
    RE: 見覚えのあるホテル、、
    ご訪問有難うございますm(__)m
    私にとってこのホテルの魅力は、観光中心地からの移動そのものです。
    「ホテルに戻るのに時間がかかる」のではなく
    「この移動時間を体験すること自体が目的」位の勢い!?でしょうか。。。
    観光客が一人も居ない、周りの人も観光客慣れしてない、
    そんな中で時を過ごすのがとっても嬉しかったです。
    でも、バスで全部送り迎えしてもらうか、数人で泊まって安くあげるか
    って言うのじゃないとイヤ、というのが一般的かもしれませんね。
    キッチンも、買ってきた物で軽く済ませる食事ならいいけれど
    野菜や肉を買って料理しようと思うと、やはり一週間は同じホテルに滞在しないと難しいですよね。。。
    コレからも宜しくお願いします。
    私もまた訪問させて頂きます。
  • shima77さん 2007/07/02 22:26:05
    07オーストリア〜ナッシュマルクトと宿のおもひで
    ナカナカいい内装のホテルやんか・・・ベットなんかとか・13枚目のトラックで秘密基地に送ってくれたのですか・・・???

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2007/07/03 22:30:08
    RE: 07オーストリア〜ナッシュマルクトと宿のおもひで
    このホテルは当りでした。一寸遠いけど、広くって!
    今、とりあえず写真だけどんどんアップする作戦実行中なので恐縮なのですが、
    この旅行記の最大のポイントは、最後の2枚。
    金髪のお兄さんでっす♪カッコえかった〜〜(〓 ̄▽ ̄〓)

女一人旅さんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る