お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お台場ってデートスポットとしてよくテレビで取り上げられているので行ってみたけど、大してロマンチックな雰囲気ではない。<br />比べてみるとやっぱり札幌は四季がはっきりしていてロマンチックな町だと言える。<br />小樽や函館は更にロマンチックな街並みで映画の撮影地に選ばれることも多い。<br />札幌が舞台の映画って記憶になかったけど、そういえば最近Gyaoで見た「恋人達の時刻」(主演:野村宏伸、河合美智子)という80年代後半の映画があった。<br />札幌の地下鉄の構内とか昔見たことがある光景で懐かしかった。<br />実はこの映画、中学1年のとき、リアルタイムで見ている。<br />中学生の私にはかなりオマセで大人な映画で衝撃的だったのを覚えている。

年末年始の東京行き 5日目 お台場・明治神宮

2006/12/31 - 2006/12/31

1948位(同エリア2009件中)

背包族

背包族さん

札幌の地下鉄の構内とか昔見たことがある光景で懐かしかった。
実はこの映画、中学1年のとき、リアルタイムで見ている。

ユースホステルの朝食。
    年末年始は朝食強制的に付けさせられる。
    これで600円は高い。

ゆりかもめでお台場へ。

フジテレビ。テレビで見るのと同じだ!
    この建物のセンス、中国っぽいと思うんだけど・・・。

なぜか自由の女神。
    このセンスが分からない・・・。

東京湾。

お台場といえば、とりあえずフジテレビ。
    あまり興味ないけど、せっかくの機会なので行ってみる。

お台場はフジテレビ以外には、ヴィーナスフォートとかいうショッピングセンターがある。
    ここで食べたお好み焼きも非常に不味かった。
    本場じゃないからかなと思ったけど、札幌だって本場じゃないけど普通においしいけど。
    フジテレビが空くまで時間をつぶした「バーミヤン」はある意味落ち着く。
    チェーン店は味の予測ができるから。

ガイドブックによるとお台場の見所の一つとして、トヨタの巨大ショールームが紹介されてたので行ってみる。

車好きには面白い所かもしれない。

トヨタのアジアマーケットとしては、最近タイでの業績がいいらしい。
    タイは親日的な国なので商売もしやすいのかも。

タイは親日的な国なので商売もしやすいのかも。

有料で電気自動車の試乗ができる。
    専用コースあり。

かっこいいオープンカー。
    早速乗り込み記念撮影。

近未来型ビークルも展示されている。

観覧車のTOPからは東京タワーも見える。

お約束の観覧車に乗ってみる。

日本の車メーカーは、やっぱり技術力。
    他の国ではできないユニークなものを発明してほしい。
    そうしたら中国は脅威ではないのでは?

ユニバーサルデザインの展示。

コムサの店頭オブジェ、全国共通なのね。

フジテレビ1階の衣装展示。

球体展示室にも行ってみる。
    入場料高〜い。

SMAP、香取慎吾の番組の写真展。

夜の渋谷。

渋谷で適当に入った店で食べたドリアは激マズだった。
    ショックだわ〜。

表参道はライトアップされていて綺麗。

表参道の明治神宮側には屋台が出ていた。

明治神宮は広いので、まずはトイレを済ませる。

日本酒やビールだけでなくワインも寄進されている。

さすが、風格のある明治神宮。

お役所からのお参りも多いようだ。

年末なので警備がものものしい。

ライトアップされていて結構明るい。

大晦日なのですごい人。
    寒いし疲れたので、私たちは12時を待たずに宿に帰る。

屋台のイカは超まずかった。
    ゴム食べてるみたいとは、このこと。

明治神宮の屋台で売られていた酒まんじゅう。