北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目。ついに晴れてきてくれました。゚+.゚ヽ(●´ω`●)ノ<br /><br />清里オートキャンプ場<br />↓<br />神の子池<br />↓<br />美幌峠、屈斜路湖<br />↓<br />北見<br />↓<br />旭川(旭山動物園)<br />↓<br />札幌泊 ジンギスカン食べる<br /><br />

車で旅した北海道2006 ☆神の子池~美幌~旭川~札幌☆

2006/08/24 - 2006/08/24

ecot

ecotさん

清里オートキャンプ場

神の子池

美幌峠、屈斜路湖

北見

旭川(旭山動物園)

札幌泊 ジンギスカン食べる

前日の夕暮れ時に見に行った神の子池。

全体にもやがかかって薄暗く、神秘的ではありましたが、人っ子一人いず、薄気味悪く少々コワイ感じ。。

次の日の早朝見に行った神の子池。

前日の薄気味悪さは全くなく、光が差し込みまさに神秘的なブルーで感動しました。ナゼあんなに青いのか・・とっても不思議で見ていて飽きませんでした。

透明度は大変高く、底までハッキリ見渡せます。

世界でも有数の透明度を誇る摩周湖の水が、地下を通り、この神の子池に1日12,000tも湧き出しているそうです!

「神様からの贈り物」と言われているらしいですが、そうでも言わないと、わたしはこの不思議さに納得がいきません!

美幌峠。

車でだいぶ登りました。
    地元のおじさんにオススメと教えてもらい行ってみましたが、ハッとするほど素晴らしく美しい景色で、今でもしっかり目に焼きついています+。:.゚゚.:。+゚

行ってみてよかった!

屈斜路湖が見渡せます。

光ってました〜*☆*☆*

またまた来ました、旭山動物園。

子供から大人まで何度行っても楽しめる所だと思います!

ほっきょくぐま館のもぐもぐタイムは外せません!

間近で見るシロクマは予想以上にでっかくて大迫力です。
    ガラスごしでも思わずよけちゃうくらい。

水中トンネルより。

空飛ぶペンギン。

あざらし館にて。

札幌『だるま』にて。

ジンギスカン、めちゃおいしいです。゚+.゚ヽ(●´ω`●)ノ。
    結構並んでることが多いようですが、並んだ価値はありました。