コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セビーリャからコルドバへ。<br />メスキータ観光です。<br /><br />セビーリャからコルドバへはアンダルシアエキスプレスに乗りました。<br />車窓風景は、赤い土とオレンジの木のなだらかな丘が重なりあい、アンダルシアらしい景色を楽しめました。<br /><br />メスキータはイスラム調でエキゾチックな雰囲気です。<br />アーチの連続は圧巻!<br />旧ユダヤ人街の白い家並みは、お洒落で素敵でしたー。

スペイン世界遺産の旅?コルドバ

2007/04/12 - 2007/04/22

asahiru

asahiruさん

セビーリャからコルドバへ。
メスキータ観光です。

メスキータはイスラム調でエキゾチックな雰囲気です。
アーチの連続は圧巻!
旧ユダヤ人街の白い家並みは、お洒落で素敵でしたー。

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

アンダルシアエキスプレスでセビーリャ〜コルドバへ。何箇所か停車し1時間20分で到着。

車窓から。
    何か見えてきました。

たぶん古城(廃墟?)だと思います。
    風景の中に古城を見ることができて感動です。

コルドバ駅です。

列車駅横のバスターミナルです。
    3番バスでメスキータ方面へ。

川沿いの駅でバスを降ります。
    川を眺めるとオブジェが・・・。

イササ通りをメスキータに向かいます。
    とてもきれい。

メスキータの外です。
    大きいので入り口がどこなのか・・・けっこう歩きました。

メスキータに入ります。
    まず、広いです。
    とても歴史が感じられるところです。

アーチ型とは違うところも・・・。

いろいろな宗教が混在しています。

セピア色のイスラム調アーチとルネッサンス調彫刻・・・。不思議な雰囲気がでてます。

メスキータ真中にある大聖堂。
    ここだけ見るとメスキータの雰囲気なしです。

美しい眺めです。

聖器室?のお宝です。
    まぶしー。

地元?の小学生の社会見学でしょう。

セピア色がはげているのか・・・。

メスキータの端っこにあるお宝部屋(聖器室?)。

オレンジの中庭と塔。

メスキータから徒歩7分くらいのレストランで昼食です。

お店の真中に噴水があります。
    店内はお洒落な飾りつけでした。

ガスパチョ。
    見た目とは違い、きゅうりの風味が強くあっさりした冷製スープです。とっても美味しい。

メインは肉団子です。
    ニンニクの味で美味しいです。

クレマ・カタラーナ。
    シナモンがタップリでした。

お店の入り口を入るところ。
    お洒落な造りです。

花の小径。
    たくさんの人です。

旧ユダヤ人街は可愛らしい街並みでした。

メスキータの外壁。

お土産物屋さんのお皿。
    素敵なデザインです。

外壁の周りにはユダヤ調街並みが続きます。

コルドバからAVEでセビーリャへ。

AVEで30分。
    あっという間にセビーリャです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る