バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガウディの独創的な建築に感動しました!<br /><br /><br />魅力的な教会、サクラダ・ファミリア。<br />今までに見た教会の外観とはかけ離れていました。<br />細かいところまで素敵なデザインで洗練されており、あきることがありません。<br />自然をモチーフにしているのでしょうか。土っぽい感じで派手ではないのにすごい存在感です。<br /><br />グエル公園も素敵なところでした。<br />カラフルなタイルや曲線で楽しい気分になります。<br />

スペイン世界遺産の旅?バルセロナ

2007/04/12 - 2007/04/22

asahiru

asahiruさん

ガウディの独創的な建築に感動しました!

魅力的な教会、サクラダ・ファミリア。
今までに見た教会の外観とはかけ離れていました。

グエル公園も素敵なところでした。
カラフルなタイルや曲線で楽しい気分になります。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

マドリッドから飛行機で約1時間、20:35にバルセロナ・プラット空港に到着。

タクシーでホテルに向かいます。
    バルセロナは黄色と黒のものが多いです。

バルセロナではランブラス通り近くのモデルノというホテルに宿泊。

翌朝1番にサクラダ・ファミリアへ。
    地下鉄の階段を上がり振り向くとこのような景色です。迫力があって驚きました!

エレベーターで塔の上にあがりました。
    さらに螺旋階段で上へ上へ。
    すばらしい景色です。

ちょっと怖いです。
    教会なのですが死神っぽい・・・。

工事中。
    果物のオブジェ?が可愛らしいです。

塔の上から降りていきます。
    狭い階段です。

階段を下りる途中、色々な景色を楽しめます。

フルーツの飾りはどういう意味があるのでしょう。
    作成中のようです。作成途中を見れるのも良いものです。

階段の様子が変わりました。
    かなり降りてきました。曲線がきれいな手すりです。

サクラダ・ファミリア1F。
    まさに工事中でした。新しいつくりです。

新しいつくり。
    日曜日なのでミサが行われていました。

生誕の門。
    ゴツゴツという感じで立体的な(地面から生えてきたような・・・)デザインに感動しました。

サクラダ・ファミリアからサン・パウ病院に向かいます。
    サクラダ・ファミリアを眺めることのできるカフェ。ガウディ通りです。
    贅沢〜。

サクラダ・ファミリアから徒歩15分くらい。ドメネクの作品サン・パウ病院です。豪華な感じです。

サン・パウ病院を入ったところです。
    優しい色使いとデザインです。

素敵な病院です。
    病院内のツアーには参加せず外観観光のみにしました。

病棟?凝ったデザインの建物が並んでいました。
    地下鉄でグエル公園へ向かいました。

グエル公園はたくさんの人であふれていました。
    おとぎの国という感じ。
    まるで子供が描く絵を現実にしたかのような公園です。

ベンチ。
    たくさんの人で座るところがないくらいでした。

ベンチのタイル。
    とてもきれいです。

可愛い色合い。

• <br />

石を組み合わせたような柱廊。
    ここに立つと不思議な感じがします。

柱の1本だけだと思うのですが、人型に彫られていました。可愛いです。

不思議。

自然との調和が楽しい感じです。

カラフルなトカゲの噴水。
    トカゲの人形を購入しました。

触ることができましたー。

お菓子の家のようです。

グエル公園入り口。

マークと色合いが可愛いです。
    グエル公園からグラシア通りへ地下鉄で移動します。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る