マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリッド滞在は2泊。<br />その間にセゴビア・トレドを訪問したので、マドリッド観光はほとんど時間がありませんでした・・・。<br />それでもピカソの“ゲルニカ”だけは見よう!ということでソフィア王妃芸術センターへ。<br />一言でいうと“すばらしい”です!<br />ダリ、ミロも見ることができ大満足です。<br /><br />マドリッドからバルセロナへはバラハス空港第4ターミナルからの出発でした。<br />おもしろいデザインの空港です。<br />写真はタクシーを降りたところ。<br />ターミナルの屋根は延々ナミナミとしていました。<br />

スペイン世界遺産の旅?マドリッド

2007/04/12 - 2007/04/22

asahiru

asahiruさん

マドリッド滞在は2泊。
一言でいうと“すばらしい”です!
ダリ、ミロも見ることができ大満足です。

おもしろいデザインの空港です。
写真はタクシーを降りたところ。
ターミナルの屋根は延々ナミナミとしていました。

タクシー
ルフトハンザドイツ航空

日本→フランクフルト→マドリッドへ。
    20:30にホテルチェックインしました。
    地下鉄ソル駅近くカナレハス広場にあるアストゥリアスというホテルです。

少し街中を歩くことに。
    雰囲気のある街並みです。

街並み。
    プエルタ・デル・ソルは工事中で、広場の中心に立ち入れませんでした。

プエルタ・デル・ソルから近いエル・コルテ・イングレスに行きます。たくさんの人です。

スペインの魚介類。見ているだけで面白いです。

野菜(ピーマン)は大きめ。

朝食用に購入しました。
    バナナはどこでも食べれるので持ち歩きにいいです。

マドリッドの地下鉄です。
    2人で使い回しできる回数券(10回6.15ユーロ)を購入しました。
    回数券を使用して1人が改札を通ります。改札の外にいるもう1人に回数券を渡し改札を通るという使い方。何人でも使用できる?

地下鉄風景。
    地下鉄R線に乗り換えます。

鉄道のプリンシペ・ピオ駅。

鉄道のプリンシペ・ピオ駅。
    大きい駅だと思います。

近郊線発着のアトーチャ・セルカニアス駅。

プエルタ・デ・アトーチャ駅。
    植物園の周りにはたくさんの人。

アトーチャ駅。
    植物園があるところです。

ソフィア王妃芸術センター前です。
    子供たちが無邪気に遊んでいました。

ソフィア王妃芸術センターです。
    入り口で荷物検査がありました。
    ピカソの“ゲルニカ”はすばらしく、感動するものがありました。マドリッドに来て良かったー。
    写真撮影禁止。

農業省らしいです。
    素敵な建物です。

地下鉄アトーチャ駅。

お洒落な建物。バルです。

バルセロナへ移動するため空港に向かいます。
    マドリッドは雰囲気のある街で、たくさんの人で、都会的で・・・という印象でした(短い時間でしたが・・・)。

タクシーでバラハス空港第4ターミナルへ。
    外観もナミナミです。
    工事中。

ブエリングのチェックインカウンター。
    チケットを日本からネット購入していたので手続きは簡単でした。座席もネットで指定していました。

曲線の天井と黄色が可愛らしくとてもお洒落です。
    そして空港が大きい・・・。

広ーい。
    搭乗時にパスポートを提示しました。

少し遅れて19:30出発しました。

ブエリングの車。かわいらしいです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る