バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴシック地区〜ランブラス通りをゆったり観光しました。<br />前日はガウディ中心だったので、また違ったバルセロナを楽しむことができました。<br />旧市街は昔のままの佇まいで、散歩をしているだけでも良い気分になります。<br />お天気や食事の美味しさのせいか・・・とてもゆったりとした時間で幸せな気分になることができました。<br /><br />

スペイン世界遺産の旅?バルセロナ

2007/04/12 - 2007/04/22

asahiru

asahiruさん

ゴシック地区〜ランブラス通りをゆったり観光しました。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

カテドラルの前にある建物。
    ピカソの作品です。

ドメネクの作品、カタルーニャ音楽堂です。
    過剰な装飾に驚きます。

柱の装飾は全て異なるデザインになっているとの事です。

館内見学ツアーを申し込む受付窓口だと思うのですが・・・。可愛らしいデザイン。

カテドラル前面は工事中です。
    残念でしたが、荘厳な雰囲気は伝わってきます。

カテドラル前。
    お土産物屋さんやバル・レストランなどがあります。

すばらしいお天気でした。

荘厳で重厚な感じです。
    カタルーニャ・ゴシック建築。

迫力があります。
    大きな合唱席です。

装飾・・・すこし奇妙です。

回廊へ出てみました。

回廊の中庭にアヒルが飼われています。

カテドラルの裏手。
    要塞のようです。

王の広場では何か撮影の準備をしていた為トラックなどなど。中世の映画に出てきそうな所です。

FCバルセロナのお店です。

サンタ・マリア・ダル・マル教会。
    カタルーニャ・ゴシック様式で重厚。飾り気はありません。

教会内にお花が飾られていました。

赤色のきれいなロウソク。
    ステンドグラスの美しい教会でした。

古い町並みを歩きます。

レイアール広場。

レイアール広場沿いにあるお店で昼食です。

フンパツして手長エビのグリル。
    最高に美味しいです!

念願のパエリア!
    サフランの黄金色!見た目もきれい。
    味は美味しすぎて説明できません・・・。
    2人で分けてちょうど良い感じでした。

デザートはクレマ・カタラーナを注文。
    大きい・・・。甘さ控えめで美味しいです。

1時間半?くらい昼食に時間をかけました。
    眩しいバルセロナの日差しの下で時間を気にすることなく食事しました。
    ゆったりと幸せな時間でした。

外の陰になるところで昼食を取りました。
    満席です。

ランブラス通りをぶらぶらと歩きます。

派手な大道芸人。
    おめでたい感じ。

カタルーニャ広場です。
    たくさんの人と車。

古い町並みを楽しみながら、荷物を預けてあるホテルへ向かいます。

バルセロナ・プラット空港。
    ターミナルBです。
    セビーリャへ向かいます。

プラット空港内。

またまたブエリング。
    19:00過ぎに出発。
    セビーリャには20:30頃到着しました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る