ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイセンからSバーンで、ドレスデンへ。<br /><br />マイセン駅のホームで待っていたら、<br />時間になっても列車が来ない。<br /><br />ドイツの国鉄は、よく時間に遅れる・・・と、<br />聞いていたので、<br />のんびり待っていたら、<br />いつまで経ってもまだ来ない。<br /><br />ポツリポツリと地元の人も待っていたが、<br />知らぬ間に、いなくなってしまった。<br /><br />30,40分過ぎたところで、時刻掲示板を見てみたら、<br />土日のみ運行だった!!<br /><br />ホームを出て、駅舎のインフォメーションに聞いてみると、<br />とある街まで、バスで行け、とのこと。<br /><br />なんてこったい。

ロマンチック街道&東ドイツ 列車の旅? 「ドレスデン」編

2007/05/19 - 2007/05/26

ねお

ねおさん

マイセンからSバーンで、ドレスデンへ。

マイセン駅のホームで待っていたら、
時間になっても列車が来ない。

ドイツの国鉄は、よく時間に遅れる・・・と、
聞いていたので、
のんびり待っていたら、
いつまで経ってもまだ来ない。

ポツリポツリと地元の人も待っていたが、
知らぬ間に、いなくなってしまった。

30,40分過ぎたところで、時刻掲示板を見てみたら、
土日のみ運行だった!!

ホームを出て、駅舎のインフォメーションに聞いてみると、
とある街まで、バスで行け、とのこと。

なんてこったい。

鉄道
エミレーツ航空

ドレスデン中央駅に到着〜。

市電にて、ツヴィンガー宮殿へ向かいます。

カンカン照り。

ツヴィンガー宮殿の美しさもさておき、
    やや熱中症気味に。。

元気になったところで、
    奥に進んでみました。

日陰では、皆、休憩してます。

ホントに、暑いのなんの。

日差しが強いです。

後ろを振り返って、
    入ってきた入口をパチリ。

2階の屋上テラスへ上がります

テラスから眺めた眺め。

めちゃいい眺めデス。

これで、暑さが吹っ飛べば、
    なおさら良し。

テラスの階段を下り、

さらば、ツヴィンガー宮殿〜。

オペラハウス。

街の芝生が生き生きとしてます。

この炎天下、ベンチで休むヨーロピアンさん。

ドレスデン城の有名な壁画。

右端には、そわそわしたやる気の無い大道芸人。

壁画を拡大して、パチリンコ。

ドレスデン中央駅に戻りました。

駅構内のお店の前にて。

今回の旅での2回目の寝台特急で、
    ドレスデンから、ケルンに向かいます。

ミュンヘン→ベルリンの寝台特急は、
    簡易クシェットでしたが、
    今回は、豪華シャワー付♪デス。

これまた、朝食付デシタ。

まもなく、ケルン到着です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る