紀伊田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から快晴とっても気持ちいい風がお出迎え、<br />全国的に梅雨入り宣言で空模様を気にしながら<br /><br />光る海面、跳ねるトビウオ、大潮に大物の期待も <br />例年の6月より水温は低めでしょうか? <br /><br />闇夜の大潮で満潮は早朝です、<br />冷たい流れが時折素足を凍らしてくれる快感・海水温は20度<br />海中世界に群れが行き交う様子がとってもいい感じです <br />見上げる、横切る、競り上がる&gt;゜))彡&gt;゜))彡<br /><br />田辺駅前の「かんてき」さんの宴にもお造り盛り合わせ、<br />イサギやタチウオの塩焼き<br />!(^^)!生ビールでカンパ〜イの時間がいいですね<br /><br />土曜日のポイントは<br />サンドパーク:初のポイント <br />キイロのソフトコーラルが鮮やかです <br />フカバエは先客がいて南部出しパート2へ <br /><br />

ビロードの海模様・紀伊半島

2007/06/16 - 2007/06/17

キャプテンKさん

朝から快晴とっても気持ちいい風がお出迎え、
全国的に梅雨入り宣言で空模様を気にしながら

光る海面、跳ねるトビウオ、大潮に大物の期待も
例年の6月より水温は低めでしょうか?

闇夜の大潮で満潮は早朝です、
冷たい流れが時折素足を凍らしてくれる快感・海水温は20度
海中世界に群れが行き交う様子がとってもいい感じです
見上げる、横切る、競り上がる>゜))彡>゜))彡

田辺駅前の「かんてき」さんの宴にもお造り盛り合わせ、
イサギやタチウオの塩焼き
!(^^)!生ビールでカンパ〜イの時間がいいですね

土曜日のポイントは
サンドパーク:初のポイント
キイロのソフトコーラルが鮮やかです
フカバエは先客がいて南部出しパート2へ

海水が澄み

朝の光が遊ぶ天神崎ビーチ

早朝ビーチクラブはここからエントリー

昼間はダイビングレッスンの別世界

ここが有名な天神崎の灯台

夕焼けが染まる時間も素晴らしいです

各地から見学者も多いこの天神崎

その説明版

青空がすがすがしい午前6時頃

海岸線は南国ムードです

水中にあでやかな色彩の

ビロードトゲトサカ

約30〜40cm

イセエビ
    夜行性で昼間はこんな岩の隙間で休憩中

夕焼けタイムもパノラマ絶景のおすすめ

対岸が白浜
    花火大会には絶好の場所

右の建物がかんぽの宿
    屋上露天風呂が快適、大人気
    天然温泉ぬるぬるすべすべになる湯

田辺港・地元水揚げの鮮魚

本日のおすすめ・盛り合わせでカンパ〜イ(^^♪

大人気のうなぎの棒すし

おいしい時間は

生ビールでカンパイ

塩焼きはえび、いさき、たちうお

お祝いが続きバースディーケーキも登場

DEEPな夜が更けていくのでした

• jijiさん 2007/07/18 15:08:09
    こんにちは〜〜
    キャプテンKさん、お元気そうで、なによりです♪
    和歌山って南国情緒がありますね!
    青い空、夕焼け、きれいな海・・・いいかんじですね♪

先週私は、カナダのエドモントンへ行ってきました!!!
    おおらかな人柄と、雄大な大地、神秘なロッキー山脈。
    そして息子の結婚式と、とても良い旅でしたよ。

今はまだ、アタフタと後片付けに追われてますが
    ぼちぼちと旅行記UPしますので
    また、見てやってくださいませネ♪

jiji

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2007/07/18 23:42:08
    RE: こんにちは〜〜
    おめでとうございます♪
    素晴らしいですね結婚式でエドモントンへ!

いい事づくめのいい旅・旅行記の整理も楽しみですね
    先週末はTVで「魔女の宅急便」キキもジジ君も久しぶりで懐かしい時間でした

本日は梅雨明けを想わせる青空にさわやかな風
    夜にはアラビアンナイトの月が出てきました
    夏の予感、朝顔のシーズン、夏休みもいろいろ計画
  • 旅猫さん 2007/06/23 22:54:43
    まだ見ぬ紀伊半島!
    キャプテンKさん、こんばんは!

南国の雰囲気がありますね。
    天神崎の灯台、素晴らしい風景です!
    青い海が美しい。

夕景も素敵ですねー
    紀伊半島は、まだ訪れたことがない未知の場所。
    こんな旅行記を見せられてしまうと、思わず行きたくなってしまいます!

旅猫

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2007/06/24 19:39:47
    RE: まだ見ぬ紀伊半島!
    旅猫さんの新シリーズは紀伊半島か四国のような気がします(笑)

自家用車でETCの有効な時間を走ったりしますが、海南道でいつも渋滞やら

また南部から串本方面はい1本道か山の中で結構時間が必要だったりします

熊野古道に代表される大自然の道をひたすら歩く旅もあこがれる時があります

旅猫さんの旅がなんだか楽しみですね!
  • akicさん 2007/06/19 09:10:51
    紀伊半島かぁ!

おはようございます。
    akicです。
    いいお天気に恵まれてのダイビング最高でしたねぇ!
    紀伊半島ってなかなか行き難い場所で…
    いつか行ってみたいな〜
    海がとても綺麗ですね。
    関東ではとても見られない!!

私、金槌なのでダイビングは無理なんです。
    何度か挑戦はしたんですけどね…
    綺麗な海の写真いろいろ見せて頂きたいです〜♪
    また遊びに来ます!

akic

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2007/06/19 20:39:56
    RE: 紀伊半島かぁ!
    akicさん

紀伊半島は熊野古道や温泉、豊かな自然が育む海が、

ゆったりのどかでけっこういい所ですよ

伊豆と比較されたりしますが地上はペンションやリゾート、保養地の
    高級なイメージが紀伊半島にはありません、ひたすら大自然に共有の姿勢

海も豪快ですよ、見渡せる風景が嬉しいものです

食べ物のうまさもなかなかですよ

是非ぜひ次回の旅先へ
  • せみねこさん 2007/06/19 00:41:33
    20度でウエット!
    快適なのですか?
    水温23度でも、ガタガタ震えてしまいます。

でも、いいな〜!
    今年こそ、スキル向上?目指そうと、サイト徘徊中?です。
    またまた沖縄目指してます。笑

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2007/06/19 20:35:20
    RE: 20度でウエット!
    seminekoさま

またまた琉球の風を狙ってますね、う〜ん楽しみ!(^^)!

ウエットメンバーの中でも3mmに素足のフィンは海外リゾート仕様で

夏を意識してもう後へは引けません、こんな時にこそ潮目が読めたり

ちょっとでも水温の高い位置へせわしく移動したりの体育会系潜りでした

明るく眩しくそよ風で、とっても快適でした

キャプテンKさんのトラベラーページ