ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア初上陸!<br /><br />今日は山へ、明日は海へと駆け巡り、<br />めっちゃカワイイ動物たちに癒されて、<br />リゾートホテルで極上ステイを満喫―――。<br /><br />“大自然のワンダーランド”ケアンズへの旅です。

ケアンズで大自然を満喫♪≪極楽スパ編≫

2004/12/09 - 2004/12/14

1908位(同エリア2724件中)

bossco

bosscoさん

オーストラリア初上陸!

今日は山へ、明日は海へと駆け巡り、
めっちゃカワイイ動物たちに癒されて、
リゾートホテルで極上ステイを満喫―――。

“大自然のワンダーランド”ケアンズへの旅です。

「アンサナ・リゾート&スパ・グレートバリアリーフ」内にはスパ「アンサナ・スパ」があります。

こちらは飛び石と玉砂利を敷き詰めたスパへのエントランス。
    アジアンモダンなインテリアをあしらったエントランスへ足を踏み入れると、非日常的な癒しの空間が広がり、スパへの期待感がふくらみます。

スパのインテリアで使用されていたキャンドル。
    グリーンのグラデーションがとてもキレイです。

こちらはホテル内のショップでも販売されていました。

目の前に青く輝く海を望む、オープンエアパビリオン。
    スパ棟の2階には、こちらのようなオープンエアのトリートメントルームが3室あります。

波音をBGMに、潮風を感じながらトリートメントを受けていると、本当に極楽気分! ちょっとセレブになったような気分を味わえます。

ベッドの向こうには専用のプールがあり、トリートメントの後は、プールに浮かんで極上のリラックスタイム。

椰子の木の向こうは、青く輝くグレートバリアリーフの海。美しい風景をひとり占めしているかのような、贅沢なひとときを味わえます。

夜は日中に比べて静けさが増して、波音がより静かに響き渡り、ライトアップされたプールに浮かんで見上げれば、サザンクロスと無数の星が夜空にキラキラと瞬いて、とてもロマンチック! 夢見心地の極上のひとときを楽しめます。

ちなみに、プールへは真っ裸で入ります(!?)
    一応、ビーチからは見えない造りになっているとはいうものの、「見えてるのでは?」と多少心配になってしまいますが、旅の恥はかき捨て!と腹をくくって入りました。(でも誰も見たくないか・・・)

オープンエアパビリオンのシャワースペースはこんな感じ。石を組み上げて造ったシャワーです。もちろんココもオープンエア。(雨降りの場合はどうするんだろ?)

こちらの「アンサナ・スパ」は、バンヤンツリーのグループで、スパメニューには定評があります。
    トリートメントではタマリンドやミルクパウダー、ハチミツ、オーツ麦、ライスパウダーそれにスイカ(!?)など、自然の素材をスクラブに用いていて、お肌にとてもやさしいものばかりです。

こちらはトリートメントで使用するマッサージオイル。
    ジャスミンやラベンダーなど、ナチュラル素材のオイルを用いています。
    ここのスパのセラピストはタイ人の女性がほとんどで、みなさんタイ本国のバンヤンツリーで、トリートメントの訓練を受けているとのことで、技術はもちろん応対もさすが! ゴッドハンドであっという間に、夢見心地なひとときに誘ってくれます。

トリートメントの後には、タマリンドジュースのサービス。ほどよく冷えた甘酸っぱいジュースが体に染み渡ります。

スパメニューによっては、かわいいお花が浮かんだ、ロマンチックなフラワーバスもあります。

≪おまけ≫
    ホテルの敷地内にはチャペルがあります。
    ここでたくさんの日本人カップルが結婚式を挙げているそうです。

祭壇の向こうには、青い海が広がっていて、ロマンチックなチャペル。

3面がガラス張りになっていて、ガラス扉を開放すると潮風がそよいで、とても爽やかな雰囲気。リゾートムード満点です。

ビーチそばのガーデンでは、カラフルなカバナ(テント)を用いてパーティもできるそうです。

• たらよろさん 2007/06/18 19:47:59
    楽しみ♪
    こんにちわ!
    はじめまして。
    ケアンズ&グレートバリアリーフ、行きたいと思いながら
    行けてない・・・そんな場所です。
    サンゴ礁の海と白いビーチが大好きなので、
    bosscoさまの、この後の旅行記楽しみ致しております。

bossco

bosscoさん からの返信 2007/06/18 23:04:33
    RE: 楽しみ♪
    たらよろさん、はじめまして!

訪問いただいて、ありがとうございます。
    ケアンズ旅行記、がんばって作成しますね!
    ご期待にこたえられるか、少々不安がありますが、
    また良かったら読んでくださいませ。

たらよろさんのバンコクの旅行記を拝見しました。
    写真がとてもキレイですね〜。
    私も年に1度はタイへ旅行に行きますが、
    ワット・アルンは必ず訪れる、大好きな場所です。

これからもよろしくお願いします!

bosscoさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る