2004/12/09 - 2004/12/14
bosscoさん
- bosscoさんTOP
オーストラリア初上陸!
今日は山へ、明日は海へと駆け巡り、
めっちゃカワイイ動物たちに癒されて、
リゾートホテルで極上ステイを満喫―――。
“大自然のワンダーランド”ケアンズへの旅です。
ケアンズ国際空港から車で約20分ほど走ったところの、リゾート地区・パームコーブにある「アンサナ・リゾート&スパ・グレートバリアリーフ」。
目の前には紺碧の海が広がる、ビーチフロントのリゾートホテルに滞在しました。
プールのある中庭を囲むようにして客室棟が配され、とても静かでゆったりとしたリゾートです。
http://4travel.jp/overseas/area/oceania_micronesia/australia/cairns/tips/each-hotel-angsana_resort_spa_great_barrier_reef-10122486-10061386.html -
リゾートのエントランスをくぐると、敷地内は緑が生い茂っていて、トロピカルムード満点です。
ハネムーナーの記念写真の撮影スポットとしても人気のようです。 -
中庭には色鮮やかな、南国の花が咲き乱れています。
フランジパニのような、かわいらしいお花。
黄色の花びらがグリーンに映えて、とてもキレイ。 -
籐のソファなどを配し、コロニアル調のインテリアでまとめられた、南国リゾートらしいライブラリ。
やさしく吹き抜ける風を感じながら、読書をしたり、うたた寝したり・・・。 -
敷地内のあちらこちらで見かけたタイルモザイク。お部屋への道しるべになっているようで、魚が1匹だったり、2匹だったりと、部屋の位置によって異なります。
リゾートの目の前は、グレートバリアリーフの海。
パームコーブの他のホテルは、ビーチへは道路で隔てて建てられているのですが、こちらのリゾートの敷地は、直接ビーチへとつながっています。
ビーチ沿いには椰子の並木道があり、朝や夕方に潮風を受けながらの散歩は、とても爽やかで気持ち良いです。 -
こちらのリゾートは全室スイートタイプとのことで、私が泊まったのは1ベッドスイートルーム。
客室内はメゾネットになっていて、私の部屋は2階にベッドルームとリビング、バスルーム。室内の階段を上がって3階にはメインのリビングにキッチン、ダイニング、バルコニーというスタイル。
メインのリビングはかなり広くて、ソファもどこに座ればいいか悩んでしまうほど。 -
こちらはダイニング。
結局、ここでは一度も食事をすることがなかったのですが・・・。 -
アジアンモダンなファブリックでコーディネートされたベッドルーム。
大きくてふかふかのベッドが、とても心地良かったです。 -
ベッドルームと続きになっているリビング。
大きな鏡の後ろはクローゼットになっていて、もう1箇所別に大きなクローゼットがあり、収納力もバツグンです。 -
お部屋にはウェルカムフルーツがありました。
ホテルに宿泊した時に、こんなちょっとしたサービスがあると、かなりうれしいものですね。 -
ホテル内のレストラン「ファーホライゾン」。
客室棟とは別棟になっていて、オープンエアのテーブル席やバーカウンターがあり、リゾートムード満点です。
こちらのレストランの料理は、オーストラリア国内でも高い評価を受けているそうです。 -
レストランのテラスで朝日を浴びながらの朝食。
椰子の木の向こうには青い海が広がり、波の音と小鳥のさえずりを聞きながら、朝食をいただくひとときは、リゾートホテルならではの贅沢です。
このレストランの朝食メニューでは、クロックムッシュとエッグベネディクトが絶品でした。
ちなみに何故か和定食があり、メインおかずの焼き鯖はムニエル風で、ちょっといただけない感じです。 -
ケアンズではシーフードがとても美味しいとのことで、夕食で生牡蠣を注文しました。
だけど、私は生牡蠣が苦手なので見てるだけ・・・。
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる