ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア初上陸!<br /><br />今日は山へ、明日は海へと駆け巡り、<br />めっちゃカワイイ動物たちに癒されて、<br />リゾートホテルで極上ステイを満喫―――。<br /><br />“大自然のワンダーランド”ケアンズへの旅です。

ケアンズで大自然を満喫♪≪極上ステイ編≫

2004/12/09 - 2004/12/14

bossco

bosscoさん

オーストラリア初上陸!

今日は山へ、明日は海へと駆け巡り、
めっちゃカワイイ動物たちに癒されて、
リゾートホテルで極上ステイを満喫―――。

“大自然のワンダーランド”ケアンズへの旅です。

ケアンズ国際空港から車で約20分ほど走ったところの、リゾート地区・パームコーブにある「アンサナ・リゾート&スパ・グレートバリアリーフ」。
    目の前には紺碧の海が広がる、ビーチフロントのリゾートホテルに滞在しました。
    プールのある中庭を囲むようにして客室棟が配され、とても静かでゆったりとしたリゾートです。

リゾートのエントランスをくぐると、敷地内は緑が生い茂っていて、トロピカルムード満点です。
    ハネムーナーの記念写真の撮影スポットとしても人気のようです。

中庭には色鮮やかな、南国の花が咲き乱れています。

フランジパニのような、かわいらしいお花。
    黄色の花びらがグリーンに映えて、とてもキレイ。

籐のソファなどを配し、コロニアル調のインテリアでまとめられた、南国リゾートらしいライブラリ。
    やさしく吹き抜ける風を感じながら、読書をしたり、うたた寝したり・・・。

敷地内のあちらこちらで見かけたタイルモザイク。お部屋への道しるべになっているようで、魚が1匹だったり、2匹だったりと、部屋の位置によって異なります。

リゾートの目の前は、グレートバリアリーフの海。
    パームコーブの他のホテルは、ビーチへは道路で隔てて建てられているのですが、こちらのリゾートの敷地は、直接ビーチへとつながっています。
    ビーチ沿いには椰子の並木道があり、朝や夕方に潮風を受けながらの散歩は、とても爽やかで気持ち良いです。

こちらのリゾートは全室スイートタイプとのことで、私が泊まったのは1ベッドスイートルーム。
    客室内はメゾネットになっていて、私の部屋は2階にベッドルームとリビング、バスルーム。室内の階段を上がって3階にはメインのリビングにキッチン、ダイニング、バルコニーというスタイル。

メインのリビングはかなり広くて、ソファもどこに座ればいいか悩んでしまうほど。

こちらはダイニング。
    結局、ここでは一度も食事をすることがなかったのですが・・・。

アジアンモダンなファブリックでコーディネートされたベッドルーム。
    大きくてふかふかのベッドが、とても心地良かったです。

ベッドルームと続きになっているリビング。
    大きな鏡の後ろはクローゼットになっていて、もう1箇所別に大きなクローゼットがあり、収納力もバツグンです。

お部屋にはウェルカムフルーツがありました。
    ホテルに宿泊した時に、こんなちょっとしたサービスがあると、かなりうれしいものですね。

ホテル内のレストラン「ファーホライゾン」。
    客室棟とは別棟になっていて、オープンエアのテーブル席やバーカウンターがあり、リゾートムード満点です。
    こちらのレストランの料理は、オーストラリア国内でも高い評価を受けているそうです。

レストランのテラスで朝日を浴びながらの朝食。
    椰子の木の向こうには青い海が広がり、波の音と小鳥のさえずりを聞きながら、朝食をいただくひとときは、リゾートホテルならではの贅沢です。
    このレストランの朝食メニューでは、クロックムッシュとエッグベネディクトが絶品でした。
    ちなみに何故か和定食があり、メインおかずの焼き鯖はムニエル風で、ちょっといただけない感じです。

ケアンズではシーフードがとても美味しいとのことで、夕食で生牡蠣を注文しました。
    だけど、私は生牡蠣が苦手なので見てるだけ・・・。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る