シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー2日目。<br />世界遺産のブルーマウンテンズ空戻ってきて、<br />再びシドニー市内を散策。<br />でも、あっつー間だったね。<br /><br />そんなこんなで2日目も終わってしまい、<br />3日目でもう帰国。<br />果たして、オーストラリアを満喫できたのか、否か?

2007遅めの春 初南半球旅行 ~夜と朝のしどにー~

2007/05/28 - 2007/05/31

DJ tama

DJ tamaさん

シドニー2日目。
世界遺産のブルーマウンテンズ空戻ってきて、
再びシドニー市内を散策。
でも、あっつー間だったね。

そんなこんなで2日目も終わってしまい、
3日目でもう帰国。
果たして、オーストラリアを満喫できたのか、否か?

鉄道 高速・路線バス
JAL

シドニーをぶらぶらしていたら、
    日が暮れた。
    特に何をするわけではなかったので。

というわけで、
    ここは確かインペリアル・アーケード。

たらたら歩いて、
    シドニー水族館方面へ。

色々なショップが立ち並ぶ
    キング・ストリート・ワーフです。
    なんか、おっしゃれーな雰囲気が漂っていました。

ピアモント橋からハーバーサイド・ダーリング・ハーバーを見る。

派手派手な印象。
    中にも入ったけれども、
    さすがに時間が遅かったし、お店もあまりやってなかった。

食事のほうは、
    シドニー中心部からピアモント橋を渡った目の前にあるここで。

なんと6ドルでステーキが食べれる!
    こんな看板に惹かれたんです。
    ということで、ビールと一緒に注文しました。

ででーんと、
    300gのオージービーフ!
    ミディアムに焼いていただきました。
    マッシュポテトとグラヴィーソースつきです。

たっ、食べれるかなぁ・・・。

食べてしまった。
    300gの肉を。

いやぁ、腹いっぱいですよ。
    身動き取れない。
    食べ疲れってやつですかね。

食後は歩いて近所のスターシティまで。
    いやぁ、カジノ行っちゃいましたよ。
    派手派手。

そいて、お金が消えてゆく・・・。

歩いてユースまで帰ろうと思ったんだけれど、
    さすがに疲れた。
    ということで、
    スターシティからライトレールに乗車。
    意外と高いです、料金が。

Jubilee Parkで下車。

うわっ、人がいない。
    そして明かりも少ない。
    孤独です。

そこからユースホステルまで歩くわけなんですが、
    これがまた
    異様に暗くて怖いです。
    スリリング。

月夜のシドニー。

無事にユースに到着したので、
    もうちょっと周辺ぶらぶらしました。
    ちなみに、ユースの前の道は明るいですので、
    ちょっとは安全かな。

安全だニャー。

ポストです。
    オーストラリアも赤いんですね。
    結局、手紙は出さなかったなぁ。

ちなみにバス停はこんな感じ。
    いかにも乗り込みます、といった具合ですな。

• おしゃれなごみばこ&amp;灰皿。<br />機能的に使われていますね。

おしゃれなごみばこ&灰皿。
    機能的に使われていますね。

道の先にあった公園から。
    目の前のアンザック・ブリッジが輝かしい。
    車の量が半端なかった。

朝6時半のシドニー。
    昨夜の公園から再びパチリ。
    朝焼けの感じがいいよね。

朝7時前のセントラルステーション前のバスターミナル。
    もうシドニーは動き始めています。

セントラルステーション。
    みんなの足がこの駅に向かっています。

シドニー空港に15分弱で到着。
    近いっていいことだよね。

ということで、
    早速、クリスピー・クリーム・ドーナツへ。
    日本じゃ新宿に1店舗しかなく1時間待ちの大行列。

でも、こちらはものの3分でドーナツゲット!

チョコグレーズドとアップルシナモン。

どちらも超美味。

再びJAL機で出航です。
    帰りもガラガラ。

機内食。

麻婆豆腐がメインです。

Just 赤道!

赤道直下はこんな感じでした・・・。
    雲雲もくもく。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 144円/日~

オーストラリアの料金プランを見る