シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアといったら、<br />やっぱりコアラでしょう。<br />ということで、<br />シドニーに到着して、早速コアラを見に行きました。<br /><br />シドニーには「タロンガズー」という動物園がありますが、<br />今回は某HPで紹介されていた<br />「コアラ・パーク」に行くことにしました。<br /><br />コアラ、触りましたよ。<br />ふかふかでした。

2007遅めの春 初南半球旅行 ~コア楽園~

2007/05/28 - 2007/05/31

DJ tama

DJ tamaさん

オーストラリアといったら、
やっぱりコアラでしょう。
ということで、
シドニーに到着して、早速コアラを見に行きました。

シドニーには「タロンガズー」という動物園がありますが、
今回は某HPで紹介されていた
「コアラ・パーク」に行くことにしました。

コアラ、触りましたよ。
ふかふかでした。

鉄道 高速・路線バス
JAL

シドニー・セントラル・ステーション。
    ここから「コアラ・パーク」へはまず電車に乗って。
    ちなみに乗る電車は
    「Northern Line」です。

時間にして大体40分ほどでしょうか。
    「Pennant Hills」に到着です。

駅前はロータリーになっておりまして、
    ここおからバスに乗って「コアラ・パーク」へ向かいました。

バス停の表示には
    「コアラ・パーク」へ行くバスの番号が表示してあるので、
    間違うことはないでしょう。

バスが来た。
    ちなみに633番に乗ったんですが、
    かなり大型。
    まるで観光バス。

ということで、バスに乗って約10分。
    「コアラ・パーク」に到着しました。

大人19AUD。
    意外とお高いです。
    受付で地図をもらいましたが、
    そこまで大きくはない施設です。

そして、
    コアラだけではなく、そのほかにも動物がいますよ。

しかも、
    緑が生い茂っています。
    自然を満喫。

いきなりの登場は
    孔雀様。

園内を自由闊歩していました。

ウォンバットなんですが・・・、
    眠っていました。

ワラビーです。
    カンガルーよりもこじんまりとしていて、
    かわいかった。

エミューです。
    でかいです。
    いやはや、迫力満点。

間じかにカンガルー。
    意外とおとなしい奴です。
    えさを出すと、群がってきます。

やる気がないのか、
    日なたが気持ちいいのか、
    みんなして横になっていましたよ。
    リラックスムードが漂っています。

さて、コアラとのふれあいタイムです。
    何回かあるんですが、
    自分は午前11時45分からのに参加。

コアラに触ることが出来ます。
    無料です。

こいつがまた愛くるしい。
    ふかふかです。

寝起きなので、おっとりとしていました。

普段はこうやって、木の上で眠っています。
    コアラって面白いやつだなぁ。

木の上で、深い眠りに陥っています。

はりもぐらもいました。
    一生懸命動き回っていた。
    なぜ、そんなに必死に?

1時間ちょっとで、「コアラ・パーク」をあとにしました。

気分転換として、駅まで歩くことにしました。
    途中で見つけた1件屋への道。
    まるで、魅惑の国への入り口?

Pennant Hillsという名前だけあって、
    丘なので、小高くなっております。

遠く見えるはシドニー中心部。
    眺めがよいですな。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 144円/日~

オーストラリアの料金プランを見る