パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で初めてパリに行きました。バラの花が咲く、とてもいい季節でした。前半は美術館巡り、後半はパリ在住の友人にパリ近郊に車で案内してもらい、1週間でパリを堪能してきました。

パリを満喫 体力勝負!

2007/05/23 - 2007/05/29

leoharuさん

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

(観光初日)Pont des Arts よりフランス学士院

ルーブルへ

ルーブルの建物内に公道が。バスが出てきたときはビックリ。

オランジュリー美術館を見学してから、シャンゼリゼ通りを歩いて、凱旋門へ。

凱旋門です。登らなかったけど。

エッフェル塔越しに、Ecole Militaire

(2日目)RER(VEROと表示のに乗る)で、ヴェルサイユへ。鏡の間です。

奥に見えるのが「愛の殿堂」

アントワネットが住んでた?

庭園と宮殿

帰りはMusee d'Orsay駅で下車。オルセー美術館を見学。昔は駅舎だったそうです。

セーヌ川沿いをノートルダム寺院へ。隣のカフェで一息。夕方7時を過ぎていて、見学は翌日に。

(3日目)ノートルダム寺院を見上げる。

らせん階段で寺院の塔を登る。奥はモンパルナスタワー。

La Conciergerie

Ste-Chapelle のステンドグラス

路線バスに乗ってLuxembourg公園へ。パリ市民の憩いの場。奥の宮殿はフランス国会上院。

ここからは、友人の案内で市内をドライブ。
    オペラ座です。

パリ最大のデパートLafayette
    かなり混んでた。

Vendome広場 ココ・シャネルが暮らしていた。

アレクサンドル3世橋(Pont de Alexandre?)を渡る。とても豪華。

アンヴァリッド(Invalides)。ナポレオンが眠っている。

友人の勧めで、トロカデロからエッフェル塔を眺める。ベストショット!

(4日目)車でフォンテーヌブロー(Fontainebleau)に向かう。

城の内部

一部屋ごとに違う装飾は絢爛豪華。

Barbizonへ。絵画のバルビゾン派が集った地。
    このクレープ屋さんで昼食。

バラの花がきれい。雨の中の散策も素敵でした。

バルビゾン派美術館(ガンヌの宿)。

市内に戻って、モンマルトルへ。

車窓からムーラン・ルージュ(Moulin Rouge)

最終日、CDG空港へ送ってもらう。最後まで友人夫妻にはお世話になりました。凱旋門もこれで見納め。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る