セント・アンドリューズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しく素晴らしい白亜のブレア城で感激し、ピトロッホリーへ向う。<br /><br />ピトロッホリーは、スコットランドのほぼ中央に位置し、周囲を山と自然に囲まれた穏やかな佇まいの町。<br />夏目漱石がLondonに留学した祭、避暑地として滞在した事が有る場所。この地方特産のスコッチウィスキーの蒸留所を見学する。<br /><br />その後ゴルフ発祥の地セントアンドリュースへ。<br />アンドリュースは、ゴルフファンの永遠の憧れ”ザ・オールド・ゴルフコース(THe Old Golf Course)&quot;が有る事で有名な街。<br />ゴルフの代名詞と言っても過言で名はない場所で有る。<br />中世には、セント・アンドリュース大聖堂に象徴される巡礼の都市として栄え、政治と経済の中核都市でも在った。<br />そして、いよいよ待望のエジンバラへ向う。

2007年4月のScotland&England旅行?

2007/04/05 - 2007/04/16

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

その後ゴルフ発祥の地セントアンドリュースへ。
アンドリュースは、ゴルフファンの永遠の憧れ”ザ・オールド・ゴルフコース(THe Old Golf Course)"が有る事で有名な街。
ゴルフの代名詞と言っても過言で名はない場所で有る。
そして、いよいよ待望のエジンバラへ向う。

ブリティッシュエアウェイズ

とても可愛いピトロッホリーの町。
    スコットランドのほぼ中央に位置し、周囲を山と大自然に囲まれた穏やかな佇まいの町で夏目漱石がLondon留学中に避暑地として滞在した事が有るという。

ピトロッホリーのウイスキー蒸留所。
    スコッチウィスキーは。大麦、水、酵母にイーストで発酵させて製造されるとか...
    スコッチウィスキーは、3年以上寝かせる事に成っているそうだ。
    此処の工場は、10年物を扱っている。

この蒸留所では、ビデオでスコッチウィスキーの製造工程を見せてくれ、シングルモルトの試食をさせてくれた。ストレートだったが、コクが有りまろやかで香りも良く飲み心地は良かった。

ウィスキー蒸留所の横の牧場。
    親羊と子羊が居ます。

ゴルフ発祥の地セントアンドリュース。
    海の横で風が強い事で有名、訪れた日は、何時も以上に風の強いにだった。

有名な中島バンカー。

セントアンドリュースゴルフ場のクラブハウス。
    ScotlandやEnglandを旅行しているとセントアンドリュースグッズが販売されているが、本場のクラブハウスでは、一味違う洗練された上質のグッズを取り扱ったいる。お値段も高め...

セントアンドリュースゴルフ場横の海岸。
    風の強さは、想像以上!!

セントアンドリュース大学。
    ウィリアム王子も1時此処の大学で勉強された事が有るそうだ。

ゴルフ場から5分弱の海沿いの豪邸。大学の裏近く。

北海を見下ろす岸壁にたたずむ13世紀に立てられた城跡。地下には、トンネルや地下牢も有った。

かつてスコットランドで最大規模を誇っていた大聖堂。12〜13世紀頃に建設された聖堂跡。

セントアンドリュース大聖堂裏の海岸。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る