東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近凹み気味でしたが、娘とディズニーリゾートへ癒しの旅に行ってきました。システム障害があったらしく、一月前を切っていたのに、ミラコスタの予約が取れました。ラッキー(^^♪但し、ヴェネツィア・サイドですが。いや、初回としては、十分です。<br />後から聞くとDisneylandとDisneyseaとHotelMIRACOSTAで一番良かったのは、ミラコスタだったとのこと。さすがは、デラホ娘!(爆)の面目躍如!DVDとPCがあれば、100点満点だったらしい…(笑)あと、薄型テレビで無かった点は、???<br />まあ、確かに二日とも涙雨だったからねっ(哀)<br />部屋に着くなり、「お父さん写真撮らなくていいの?」と聞く娘…。管理人より違いがわかるようだ(爆爆)

デラホ娘と癒し旅(1/2)@ホテルミラコスタ

2007/06 - 2007/06

あべちゃんさん

まあ、確かに二日とも涙雨だったからねっ(哀)

チェックインカウンター、三時でこの状況です。まあ、さっきまで雨振っていたからね〜。

ここの中に隠れミッキーいるらしいです。拡大して貴方もチャレンジ!!

ちょっとお風呂はビジホ風です。シャワーブースは、ノットセパレートです。

洗面所も普通です。

部屋は、思ったより広めでした。清潔感ありましたヨ!

アメニティは、人数分お土産として持ち帰れます。デラホ娘超喜ぶ(^^)vあべちゃんは、当然四人分お持ち帰り?

さすがは、DisneyHotel。ますます高感度アップ///

デスクは、シンプルです。

さすがに、この歳になると娘は、ツインでナイト泊まってくれません。

部屋の真下がゴンドラ乗り場です。飛び降りようかと思いました。(爆)

部屋からの風景!タワーオブテラーがやや右よりに見えます。デラホ娘は、怖いの駄目なので、眺めただけ…。

気分は、もうヴェネツィア!

ソファでゲームやってましたよ。うちのゲーマーは!

スケッチ画もええ感じです。

ミニーバー(笑)には、飲み物いっぱい入ってます。料金も良金的でした(オヤヂ!)

部屋からの風景!ある意味ヴェネツィアサイドがいいのかもと思いましたよ(満足〜)

これ見てるんぢゃ、うちと変わらないぢゃん(@_@)

エレベーターホールへは、何度か迷いました。方向音痴なんです。

ロビーの様子

天井画、ハイ造り物ですが、隠れキャラが…。

メインエントランスから外を見ると。

メインエントランス!

再度ロビーの様子です。食事時を向かえザワザワ!

初日のディナーは、ヴェラヴィスタにて私は、コースを、好き嫌いの激しい娘はアラカルト!食前酒は、いつもカンパリブラッドオレンジだなあ。

冷静パンプキンスープは、すべて娘がいただきました。かぼちゃとコーンとブロッコリーしか食べられないんです。

自家製パンとブラッドオレンジジュース。

ヴェラヴィスタの様子・・・。

当日の予約なので、一番テラスから遠かったですが、ブラヴィッシーモ!の雰囲気は高まるばかり。ワクワクドッキドッキ!

ショートパスタ(ガルガネリ)のブロッコリー添え

ブラヴィッシーモ!のクライマックス(^^)v食事どころぢゃないよ!

ありがちな鱸のソテー

白桃のコンポート、ベラヴィスタはお料理も良かったです。手違いで、子供には、ティラミスが無料で届けられました。それにしてもあんなけハッピーバースデーの人がいるんでしょうか???何か一年で三歳くらい年をとりそうですね。(笑)

ベッドにも隠れキャラがいます。(ピーターパン)

翌朝は、娘の大好きなブッフェと言うことで、メインレストランのオチェーアノにしました。九時以降だと宿泊客は、安くなりますが、やはりアーリーパークインには替えられません。

オチェーアノの様子

パンケーキは、ミッキー型です。ラッキー!

オチェーアノの様子

ロビーを上から見下ろしてみました。

ドゥオモです。どーもです。

ミラコスタを外から見るとこんな感じです。ポルト・パラディーゾ・サイドです。まあ、確かにショーは、部屋から見れて最高でしょうね。

ビール大好き!(笑)

トスカーナサイドです。こちらも味があります。

ディナーは、ブラヴィシーモ!をテラスから見たかったので、朝食と同様オチェーアノにしました。夜も娘は殆ど食べませんでしたが、ブッフェにしました。朝の倍以上します。あ〜ワイン飲んだんだった。娘あやすので精一杯(汗)

イベリコあべちゃんは、目の前でカットしてもらいますが、少し冷めてた。

大好きな一枚、ここはどこ?そうそうヴェネツィアのダニエリと言います。(爆)

• 子狸ポンタさん 2007/06/23 08:46:08
    私から見たら…
    ゆうすみさん、おはようございます。
    完成品読ませていただきました。
    (でも、作成中なのにフライング投票しちゃいましたm(_ _)m)

せっかくのディズニーなのにあいにくの天気みたいだったけど、娘さんとミラコスタ滞在を満喫できたようでよかったですね。

デラックスホテルとはいかないとはおっしゃってますが、
    ビジホに馴れちゃっている私からしたら充分デラックスホテルな感じですよー。
    お部屋からの景色も最高ぢゃないですか!?

クリスマスの予約も大変みたいですが、予約取れるといいですね。
    健闘お祈りします。

まだ続きあるみたいなので、続編楽しみに待ってます。

ps.2枚目の隠れミッキー、今だに見つかりませ〜ん(^^;)

あべちゃん

あべちゃんさん からの返信 2007/06/23 10:25:37
    RE: 私から見たら…
    子狸ポンタさん、カキコミありがとうございます。

信じられないのですが、9時1分に電話繋がりまして、12/23(日)の
    ハーバービューの予約取れました。12/24(月)も連泊したいのだけど、また明日架けて(賭けて?)くださいとのこと。

まあ、もう無理でしょうがとりあえず運が向いてきました。

これで、一気に梅雨空から開放されそうです。(^_^)(^^♪(^・^)

追って、現物で隠れミッキー探したのですが、分かりませんでした。今度また捜索に行ってきま〜す(^^)v
  • サリーさん 2007/06/21 23:28:31
    ミラコスタ♪
    ゆうすみさん、こんばんは〜♪

ミラコスタ滞在は満足されましたか〜〜〜?
    豪華ホテルではないですが、夢のお値段がプラスされますのでデラホ並みですよね。。。

私は何度か宿泊してますが、3時のチェックイン時は並びますよ〜
    いつも凄い並んでます!
    お部屋からの景色も眺めたいのか、休憩したいのか・・・
    私は休憩したいほうですが(苦笑)

クリスマスに行かれる予定なんですね〜
    バケーションパッケージのほうが取れやすい時もありますよ。

キャンセル待ちが出るときもありますし、頑張って電話して下さいね。

ところで、お名前を変えたのですか?
    あべちゃんがドコへ〜〜〜〜(笑)

あべちゃん

あべちゃんさん からの返信 2007/06/22 20:30:54
    RE: ミラコスタ♪
    サリーさん、こんばんは!

すっすりDisneyマジックに嵌っちゃったあべちゃんです。
    全然あべちゃんでいいですよ。旧姓?覚えていてくれて嬉Pです。

可愛いお部屋に泊って、部屋からブラヴィッシーモ!見たいです。
    でもヴェネツィアサイドもまずまずですね。
    クリスマスなので、明日九時からですが、まず無理だと思います。
    リンリン頑張りますね。

実は、裏技を思いついた時は、とき既に遅し・・・(^^♪アレアレ
  • 諒さん 2007/06/19 12:54:06
    おかえりなさーい。
    こんにちは!

ミラコスタからお帰りなさい〜。
    しっかりマジックにはまっていらっしゃるようにお見受けいたしましたが、
    いかがですか?
    こちらは下手な海外旅行よりもお金を使ってしまう、
    魔の場所です。(あ、夢と魔法の国だっけ??)
    私も久しく泊まっていませんが、
    予約の電話をする根性がないのです〜。
    来年オープンするディズニーランドホテル狙いで行きたいと思っています。
    (こちらも激戦でしょうね。)

作成中に失礼いたしました。(ペコリ)

あべちゃん

あべちゃんさん からの返信 2007/06/19 15:53:23
    RE: ただいま〜!
    二日ともあいにく雨降りだったので、ランド(十回超)とシー(初めて)は十分満足までいきませんでしたが、初ミラコスタは満足できました。

デラックスホテルとまでは、行かないけど、予約が取りづらいだけのことはありますね。夢と感動を与えてくれました。ホスピタリティもなかなかでしたよ。

実は、年末をシンガポールに行く予定だったのですが、子供の部活次第になってしまうので、密かに(笑)クリスマスをミラコですごそうかと狙っています。
    先日の土日に予行演習で電話(爆)したら土曜日は終日つながらず、日曜日夕方にようやくつながりました。
    今週末再度勝負のつもりですが、早くも諦めモードです。トホホ

インターネット予約も再開していないし、取れたら奇跡ですね。

追って、たまたまの空室でヴェネツィア・サイドだったけど、今度は、ハーバービューにトライしてみますわ!!

それでは、カキコありがとうです。

ゆうすみ

あべちゃんさんのトラベラーページ

あべちゃんさんの関連旅行記

あべちゃんさんの旅行記一覧

東京ディズニーリゾートの人気ホテルランキング