東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルオークラ東京ベイに宿泊してディズニーランドにでも行こうかぁ~何て話だったのに・・・。<br />思いつくまま行動していたらなぜか千葉→東京→神奈川→静岡→山梨へ行く事になっちゃいました。(笑)<br /><br />まぁ~たまにはこんなはちゃめちゃな行き当たりばったりの休日も楽しいかな。<br />(って、いつも計画性無いけど・・・笑)<br /><br /><br />

行き当たりばったりの休日~。

2007/12/11 - 2007/12/12

きらきら

きらきらさん

(って、いつも計画性無いけど・・・笑)

ホテルにチェックインにはまだちょっと早かったので途中お台場のデックスビーチへ立ち寄りました。

で、今流行りの「ALWAYS 三丁目の夕日」じゃないけど・・・お台場一丁目商店街へ行くことにしました。

何だかとっても昔なつかし光景が・・・・。

仮面ライダーちょっと乗りたかったけど・・・さすがにヤバイ人になりそうだったので止めました(笑)

ホテルオークラ東京ベイに到着。
    TDL周辺のホテルはどこもイルミネーションがとっても綺麗〜。
    見ているだけで何かテンションが上がる!!!

お部屋から中庭を見るとこんな感じでやっぱりイルミネーションが可愛いです。

お部屋は44平米のスーペリアルームです。

ハリウッドスタイルのベットで広々快適です。

ソファとテーブルが置いてあっても圧迫感は感じません。
    やっぱりお部屋の広さは40平米以上あると使い勝手も良いですね。

テレビは壁掛けタイプでした。

欲を言えばもう少し大きい画面だと嬉しいなぁ〜。

ミニバーコーナーはこんな感じです。
    さすがにTDLが近いだけあってミッキーキャラクターのパッケージのお菓子が置いてありました。

トイレとシャワールーム

お風呂

びっくりした事にこのバスタブは1分ちょっとでお湯がいっぱいになります。

「早っ!!」って感じ、お家のお風呂もこんなにすぐにお湯がいっぱいになれば楽チンなのになぁ〜。

洗面台も広々

アメニティGOODS

子供用のかわいい歯ブラシも置いてありました。
    やっぱりこれもTDLが近いホテルだからかなぁ〜。

シャンプー・リンス・ボディジェル

あと一つは何だったか忘れちゃいました・・・。

朝食を食べたレストラン「テラス」

ホテルの予約を取った時から朝食バイキングで焼きたてワッフルを食べる!!!って決めていたのに・・・・ワッフルで有名な「フォンタナ」には入れずにやむなく「テラス」へ。

焼きたてワッフル食べたかったのになぁ〜。
    めちゃめちゃショックだ。

こちらではオムレツを焼いてくれます。
    (私はオーダーしなかったけど)

バイキングはこんな感じです。

普通のワッフルがあったので取ってみましたが・・・。
    えーーん。焼き焼きじゃなくて味はイマイチ。

次回は絶対「フォンタナ」で焼きたてワッフルを食べるのだ!!リベンジするぞーー。

ちなみにパンは美味しかったでーす。

中庭の植え込みは昼間みるとこんな感じです。

屋根にいるイルカがペコリンってお辞儀をしているみたいで可愛いです。

チェックアウトをして「今日はどうしよっか??」

TDLの近くにいるのに・・・なぜか「富士サファリパークへ行こう!!!」と言う事になり都内を抜けて東名高速を目指しました。(笑)

途中で立ち寄ったPAにいた野良猫ちゃん達

ここで富士サファリパークの営業時間を確認してみたら15:30までと言う事で、ガーーーン!!間に合わない事が発覚。

「おい。猫ちゃん今日はライオンさんに会えないんだってー。今日は君で我慢しておくよ。」とノラ猫を良い子良い子して、またまた「これからどうしよっか??」

で、やって来たのは御殿場のアウトレットです。

夕飯は「ほうとう」が食べたーい!と言う事で山中湖の近くの小作へいきました。

• 天丼<br /><br />アナゴと海老です。<br />サクサクで美味しい〜

天丼

アナゴと海老です。
    サクサクで美味しい〜

ここに来ると必ず頼む「キムチほうとう」

写真を撮るのをすっかり忘れて完食しちゃいました。

これ、とっても体が温まってかなり美味しいです!!
    (写真無くてごめんなさい)

川口湖の近くの公園

(通りがかりなので何て言う公園なのか名前分かりませ〜ん)

先月も立ち寄った足柄PAのスタバ

こんなに綺麗にライトUPされていました。
    やっぱりクリスマス時期は綺麗なものがいっぱいで嬉しいーー。

ドタバタの休日も無事終了〜。
    1日の走行距離は250km位かしらん。
    あっと言う間に終っちゃったけどーー楽しかったなっ!!