パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリのアパルトマンに泊まってエセパリジェンヌになりました。

パリとその近郊

2002/12 - 2002/12

A.Yamatoさん

パリのアパルトマンに泊まってエセパリジェンヌになりました。

鉄道

アンバリッド

ルーブル美術館。アングルのグランドオダリスクです。ルーブルはカルト・ミュゼで何回も行きました。

オルセー美術館。元は駅舎だということなので美術館らしからぬ建物でちょっと面白いです。

お約束のエッフェル塔。12月のフランスはいつもどんより。

クリスマス前のシャンゼリゼ通りです。

クリュニー中世美術館。ここのタペストリーってハリーポッターのグリフィンドールの談話室みたいなところで使われてるよね?

ノートルダム寺院のガーゴイルです。頬杖がちょっとかわいい。

パンテオン

ベルサイユ宮殿。

シャルトル大聖堂のステンドグラスです。シャルトルは正面左側の尖塔に登れます。私が登ったときは曇っててあまり下界がよく見えなかった。。。
    大聖堂内部であったフランス人のちっちゃい女の子が一生懸命フランス語で話しかけてきてかわいかったぁ。でもフランス語はチンプンカンプンなので意思の疎通ができず、本当に残念。。。

• Mugieさん 2016/12/04 10:59:09
    こんにちは!
    私も昔、友人が住んでいたアパルトマンに押し掛け、えせパリジェンヌになりました(^_^)
    訪れたところも同じでなんだか親近感がわきました。

パリだと周辺も含めて見る所がいっぱいあるので、滞在型に向いてますね。
    クロアチアへ行った時もアパートを借りましたが、寝室のほかにリビングがあり、たまった洗濯物も洗えて、居心地がよかったです。
    私はアパートを結構気に入ってますが、子供たちからは朝食ビュッフェがあるところに泊まりたいと文句を言われてしまいました…

私も2週間の旅のプランを練ってるので、どこに行くか決めたらぜひ教えてください!(^^)!

A.Yamatoさん からの返信 2016/12/14 22:55:05
    RE: こんにちは!
    Mugieさん
    情報いただいた上にメッセージまでいただき、ありがとうございます。
    あまり頻繁にチェックしていないので、お返事が遅くなってごめんなさい。

アパート、いいですよね!
    最近ではExpediaやBooking.comでも予約ができるので
    私もパリ以外にベルリンとブダペストでアパート滞在しました。

日本にいるときは特にお料理好きというわけではないですが
    外国のスーパーでお買いものして料理するのが楽しいのは
    なんででしょう。
    特にフランスは野菜と果物が安くて美味しかったので
    キッチンがあって良かったです。

お嬢様方はアパートあまりお気に召してないのかな?残念ですね。

私の旅行計画まだまだですが、決まりましたらお知らせしますね。
    Mugieさんのほうも決まったら教えていただけると嬉しいです♪

A.Yamatoさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る