ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ドイツの看板はなんだかとっても素敵でした!<br /> ケルンもハイデルベルクも同じような看板でしたが<br /> ローテンブルクの看板はピカイチでした。<br /> あんまり可愛いのでたくさん写真をとってしまったのでした。。

ローテンブルク 看板編

2007/05/30 - 2007/05/31

ゆずくん

ゆずくんさん

ドイツの看板はなんだかとっても素敵でした!
 ケルンもハイデルベルクも同じような看板でしたが
 ローテンブルクの看板はピカイチでした。
 あんまり可愛いのでたくさん写真をとってしまったのでした。。

可愛いのだけど看板がこれなので自分のホテルを
    探すのに一苦労でした。
    文字も書いてあるんですけどなんだか読みづらくって。。
    バス停から2分くらいでつくホテルなのに迷って
    しまいました。

パチリ。

レストランの看板です。
    ブドウが付いてるのでワインがおいしいレストラン?

何屋? とりあえずパチリ。

肉屋? それともソーセージ屋?
     豚が可愛かったのでパチリ。

• スーポンドイツさん 2008/06/26 15:38:45
    はじめまして
    ゆずくんさん
    ローテンブルグならきっと・・と思ってお邪魔しました。
    素敵な看板がいっぱ〜い♪
    MILFLORESさんが管理人で「上も向いて歩こう!」に参加しています。一度お立ち寄り下さい。宜しければご参加、お待ちしています。
    スーポンドイツ

ゆずくん

ゆずくんさん からの返信 2008/06/26 20:56:54
    RE: はじめまして

スーポンドイツさまへ。
    ニースに、プロバンスやっぱりヨーロッパは素敵ですねー。
    何も考えずに先日までニュージーランドに旅行してきたんですけど
    ヨーロッパにすればよかったと後悔してしまいました。
    歴史があって建物に趣きがありますよね。
    お土産物屋さんも素敵ですねー。
    上を向いてあるこう!
    ただただ、旅行記だけ書いてるものでしてシステムよくわかってないのでまた
    入り口発見ししだいお邪魔させていただきます(^。^)

スーポンドイツ

スーポンドイツさん からの返信 2008/06/27 10:21:40
    失礼しました。
    ゆずくんさん
    実は、大昔自分が写した看板が何かわからなかったので、普通に「ローテンブルグ・看板」で検索してヒットしました。
    コミュは参加のボタンを押して、”はじめまして”から入ってもいいですし、”ドイツのトピック”からそのまま入ってもらっても構いません。ずーっと下のほうに書き込み欄があります。
    お時間が出来ましたら見るだけでもどうそ。おせっかいだなぁと反省しつつ・・
    すーぽん

ゆずくんさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る