2007/06/01 - 2007/08/01
tabisumaさん
- tabisumaさんTOP
昨日日記を書き終わってからすぐに、このホステルの部屋に日本人の女の子2人がきてくれました。ロンドンの大学を卒業するとのことで、卒業旅行に来たのだと話をしてくれました。RieさんとAkikoさんの2人。
でもちょっと気がめいっていたので、日本人に会えたことは、個人的にはすごく心強かったですね。やっぱり一人でいると、日本でたくさんの人といたときには気づくことがないことがたくさんんあるように思います。
旅に出ているときにはやっぱり寂しいと思うこともあるけれど・・・。それはそれであとになって考えてみると、色々なことに気付くことができただけでも本当に貴重なことであって、決してマイナスなことではないことを忘れてはいけないのかも知れないな。
彼女たちと一緒に再度市内とでることになりました。やっぱりたくさんの情報を彼女たちは知っていて、最後にはすっごいおいしいビール「クリーク」とやらを飲んだ。
本当においしくて、日本で売っていたらきっと売れるのにと思うものだった。赤いビール、ラズベリーかなんかかもしれないなぁ。
なんせ長野の田舎者なので、そんな飲み物さえ知らなかったんですが・・・(苦笑)。みなさんはご存知でした!?
一緒に「小便こぞう」ならぬ「小便少女」も2回目拝んできました。ベルギー名物のチョコレートの滝をみたり、またビールをぐびぐび。これまた楽しい夜になりました。
次に訪問する国オランダのアムステルダムのホステルも彼女たちが手伝って予約してくれたので、すっごく安心でした。その後も夜12時すぎたぐらいに、コロンビアからきたバックパッカー青年ドナルドやイタリアから来た○○(名前不明・・・)。とホステルのロビーで話をしたり、たくさんの出会いがあって楽しい一日の締めくくりになったなぁ。
◆旅の様子HPで公開中です!
→ http://sky.geocities.jp/poohbsnow/
tabisumaさんの関連旅行記
ブリュッセル(ベルギー) の旅行記