2006/11/22 - 2006/11/27
luneさん
Dar Al Sondos Hotel Apartments by Le Meridien
Bur Dubai, Rolla Street · P.O. Box 5050 · Dubai · United Arab Emirates
TEL: (9714) 393 8000
FAX: (9714) 295 2122
マップ:http://www.starwoodhotels.com/lemeridien/property/area/map.html?propertyID=1904
2006年11月24日宿泊 ツイン 425AED+20% 510AED(1AED=32円換算) ¥16,320 クレジット払
結論的にグーな手頃宿です。。
良かった点!
その1 スーパーやショッピングセンターが近いこと。
その2 キッチンと洗濯機がお部屋にあること。
その3 プールとフィットネスがあることとビーチ送迎があること。
タクシーが安いので気軽に移動可能です。。クリークにもさほど遠くなく、ジュメイラビーチ側になるため、川を渡る必要もないです。
3泊のうち前後にリッチなホテルにしたので、間はちょっと安宿を探していたのですが、本当はビーチエリアにと考えてたのですが、これが難しい。。高いのです。。しかたないのでシティエリアを探しました。リビエラなどは有名なので、そのあたりと考えたのですがメリディアンであればスターポイントあるかもと思って予約しました。。
しかしながら安宿(ドバイでは)のためポイントつかずです(>_
- 友人
- タクシー
- エミレーツ航空
デザートサファリの帰りに送迎されてこのホテルへ。。
周りはすっかり真っ暗です。。
ガイドさんに部屋まで一緒にこられてちょっと引いてしまいましたが、なんとか宿に到着できてよかった。。
うわさ通りにちゃんとキッチンと洗濯機が!!(^^)/
電子レンジもありました。
私一人、洗濯機は利用しました。早速。。
しかーし。。すんっごい音なのです。
がたがたがた。。。脱水の時は寝るときだったので(一緒に行った友人は寝ていた。。)あわてて押さえ込んで回しました。。
でもちゃんと干してかわかしたもん。。ドライヤーも使ったけど。。
結構満足です。。 -
ベットはとってものーまるでしたが、キッチンエリアとソファのエリアがかなり広いのでもんだいなし。
ドレッサー。。
再度にお洋服を収納できます。。
家具はなんだかレトロな感じ。 -
ベットから見た感じはこんな感じ。。
結構広いし、ソファーでくつろげる感じでしょ。 -
洗面所のアメニティ。。
悪くないです。。
いちようメリディアン。。 -
ホテルの表玄関。。
道路に面しているためタクシーなど便利だけど荷物の出し入れは厳しい感じ。
車の通りは多めです。
ホテルからビーチの送迎があるそうです。
私達は残念ながら利用していませんがharaboさんは行ったそうです。
haraboさんの情報
ダ アル ソンドス ホテル アパートメント バイ ル メリディアン 2006年11月03日14時17分 -
スーパーに行ったところからとったホテルの全体
周辺の建物はグレーなのでかえってきれいな色に見える。 -
ホテルの向かいにあった建物。。
マンションかな。これもきれいな感じ。 -
行ったスーパー。。
ちょっとしけたかんじ。。 -
スーパーの看板アップ。
24時間コンビニもあり。。
スーパーに似ていた。。 -
ホテルに一番近いショッピングセンター
歩いて5分から10分程度。。
スーパーはこの店の斜め向かいあたり。。
朝早かったので開いてなかったため中には入っていません。
Al Khaleej Centre
Tel: (+9714) 3555 550
Located in the heart of Dubai, renowned for its design, prestige and inspiration, guaranteed satisfying shopping and business experience.
Open: 10:00 am - 13:00, 16:00 - 22:00 Daily
14:00pm - 22:00 Fridays -
スーパーで買い出ししてホテルの部屋で食べた。。
サモサがおいしかった。。
パンがでかい。。 -
サモサの中身。
ラッシーって本当にlassiだった。
ちゃんとヨーグルト味で、日本のインド料理屋で飲むのと同じ。。
luneさんの関連旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる