2007/05/06 - 2007/05/20
7276位(同エリア12085件中)
Rockyさん
- RockyさんTOP
- 1,722,859アクセス
上海15日間 No.29 ゴルフ 5 -
パー72、7084ヤードのチャンピオンコース。上海市からは遠いが、蘇州市からは極めて近い。コースレイアウトは戦略的に作られており飽きることはない。特徴は長い草地で、ここに打ち込むとまず一打罰と考えた方がいい。ボールが見つかっても出すのがやっとのことが多い。上海エクスプローラーより
本日の出発は日本人利用が90%位らしいマンションからです。全体清潔で高級感あります。
本日もグリーンマンさんとの同伴で4人のプレーです。
海外での一人参加ゴルフプレーは大変難しいですから、この度のこの機会は大変に恵まれました。
色々有難うございました。
このマンションにお住いの方がどうした訳か時間になっても所定場所に降りて来ない。どうしたんだろうと心配。昨夜の食事のトラブルが有ったらしいと後で判明。要は寝過ごしてしまったのだ。
チョット昨日のお酒が残ってるお話しぶりながら、楽しい雰囲気で....無事、ゴルフコースへ出発... -
ロビー/レストラン
会員制だが、ビジターだけによるプレーも受け付けている。日本人利用も多く(会員の約40%が日本人)、日本語のできるスタッフもいる。
上海エクスプローラーより -
ロビーからの眺め
ゴルフ場囲む高級住宅が見えます -
スタート前
練習場
Suzhou Sunrise Golf Clubの草花の植え込みありました。
よいよスタート -
スタートホールは緊張です
コースを取り巻く住宅が見えます
もうここは中国でないような欧米化? -
休憩小屋
花が綺麗、難コースにホットする一時 -
No.13ホール
ここでも水との勝負です -
お茶屋です
コース設計はジャックニクラウス。コースが戦略的に作られており飽きることはない。特に上がりの2ホール(17番、18番)は難しく、最後にスコアカードにサインするまで全く油断のできないコースだ。特徴はラフのすぐ外側を囲む長い草地で、ここに打ち込むとまず一打罰と考えた方がいい。ロストとなるか、ボールが見つかっても出すのがやっとのことがほとんどである。ただし、これを難しすぎると考えるプレーヤーが多かったためか、開業当初に比べればかなりの部分がきれいに刈られやさしくなった。 -
キャディさんも休憩です
プレーヤー各人に一人ずつ同伴です
自分の腕ない+どうも今回も距離合わない
中国語で説明も不明。。。次回は中国語ゴルフ単語の勉強だ。一生懸命だったので評価は最高点! -
No.16PAR3 池越えの、時たま方向がかわる風
池越えショート
中国風景色の眺め方です
サテ、この指でつまんでるゴルフボールの意味は?
今日の一打の反省か?
コースレイアウトをよく確かめるかな...
打つ人の前に出ない[安全の為に]....
色々有った。
- jamyamaさん 2007/07/10 19:04:30
- 上海に15日も滞在できるRockyさんは何者かしら!?
- Rockyさん、ご無沙汰しております。jamyamaです。
上海に15日も滞在できるRockyさんは何者かしら!?
(だってラスベガスも22日位滞在されていましたよね?)
・・・どこかのお殿様かなの?・・♪
どこからコメントしようか迷いましたが本日は
訪問させてもらいました。
きれいな所ですね。
キャディさんがひとりにひとり付くなんって贅沢ですね。
料金はいかがでしたか?
6月26日の千葉でのコンペ「7位」入賞おめでとうございます。
私も同じ日に東京八王子の某ゴルフ場での
シニア&レデイース杯に出てみました。
結果は80名中75位!
(多たたきしたホールが外れこの私がHC十代だったためで〜す)
でもおいしい桃の商品をもらってきました。
私の場合は他流試合には少し早いかもね(笑)
それにしても日本に帰られてからのRockyさん、
泊まりでゴルフが多すぎ・・・(いいなぁ〜♪)
羨ましいjamyamaでした。
- Rockyさん からの返信 2007/07/10 20:34:55
- RE: Rockyさんは何者かしら!?
- jamyamaさん、ご無沙汰!腕前上がったでしょう!
この間Rockyも頑張っています。すでに旅行記UPです。
>Rockyさんは何者かしら!?
ゴルフ好きです♪
>・・・どこかのお殿様かなの?・・♪
姫無しですから、殿ではない。。。
>「蘇州中興高爾夫倶楽部(Suzhou Sunrise Golf Club)」
>キャディさんがひとりにひとり付くなんって贅沢ですね。
一瞬プロ気分!♯
>料金はいかがでしたか?
上海総合編No.31に記載しました。全般、近年値上がりです。
一押しは、Sheshan Golf Club でした。旅行記作成済みです。
>私の場合は他流試合には少し早いかもね(笑)
商品貰えるので、他流試合良いのでは。
>泊まりでゴルフが多すぎ・・・(いいなぁ〜♪)
楽しいですよ♭
jamyamaご夫妻とプレー楽しみです。さて、どこで...龍...かな、是非..?
☆☆☆7下旬から8上旬22日間/オーストラリア・ブリスベンの予定です。
では又、カキコミを....
Rockyさんの関連旅行記