ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陶芸家の幸兵衛先生の展覧会がサンクトで決まり、<br />その展覧会のオープニングパーティーに出席するために<br />ヘルシンキ経由でサンクトの旅に皆さんをお連れしました。<br />ヘルシンキはアールデコぽっい建物があり、<br />すっきりした、素敵な街でした。

ヘルシンキ・サンクトペテルブルグの旅

2007/05/17 - 2007/05/24

ハートネッツ

ハートネッツさん

陶芸家の幸兵衛先生の展覧会がサンクトで決まり、
その展覧会のオープニングパーティーに出席するために
ヘルシンキ経由でサンクトの旅に皆さんをお連れしました。
ヘルシンキはアールデコぽっい建物があり、
すっきりした、素敵な街でした。

その他
観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

何かと思ったら、公衆電話ボックスでした。

街角に置かれたいた、アートのお人形さん、
    すっきりした飾りの多いのがフィンランド流なのでしょうか。

ヘルシンキ中央駅はフィンランドの建築家によってデザインされたものです。
    なかなかおしゃれです。

中は天井も高く、なかなか素敵なデザインでした。

構内の屋根もすけていて、開放感があります。
    ここから、国内だけでなく、海外へも列車が出て行きます。

街中の素敵な家を写真に残しました。

この可愛い家は劇場です。
    正面入り口上に電飾のお知らせがあって少し興ざめでした。

これも目に留まったので、撮っておきました。

この写真を撮ったときはなんと夜の9:00ころ
    です。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る