チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(作成中です。。。)

タイ一人旅(チェンマイ編?)

2007/01/08 - 2007/01/19

トッシィ

トッシィさん

(作成中です。。。)

山小屋横で大人しくしている2頭の象。

山小屋を通りがかった(?)村のハンター。
    そういえば朝から銃声がしてたっけ(笑)

「象あり、ハンターあり、何でもアリ」的な朝。

何だかよく分からないけどカラフルな獲物。

「美味しそう!」とは思えない。。。
    ナムアミダブツ。。。

朝食(?)の枝を食べ始める象。
    怒らせないように見守る我々。

我々も朝食。

山小屋を世話してくれたガイドさんと子供。

トレッキング2日目のスタート!
    気合いを入れて臨む。

右の足場から象に乗る。

ちょっとビビり気味の大人2名。

ゆっくり体を左右に揺らしながら、まずは平坦な道を歩く象。

足場の悪そうなジャングルを進む。
    ボチボチ慣れて余裕が出てくる。

たまにバランスを崩し足を滑らせる象。
    笑顔が強張る。。。

ずいぶん慣れて後続隊の写真を撮りまくる。
    象に乗ったパパラッチ達。

さらにのんびりと進む。

1時間ほどで次の登山道に到着。
    足場の悪い道を1時間、象もお疲れのご様子。

鼻を手すりに斜面を利用して降りる。

本日の山登り開始!
    山頂を目指す。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る