ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツェルマットはそれほど広い街ではありませんが、いろいろ見所があります。<br />メインはなんと言っても、マッターホルン。<br />いろいろな場所から眺めることができます。時間や雲の様子でも違って見えるので、飽きることがありません。

ツェルマットの街 スイス暮らすような旅(10)

2006/08/07 - 2006/08/10

1282位(同エリア1981件中)

ndasbeさん

メインはなんと言っても、マッターホルン。

鉄道
スイスインターナショナルエアラインズ

ツェルマット(1620m)駅前
    ツェルマットはガソリン車の通行が禁止だそうです。
    自動車は電気自動車になります。
    馬車もみかけました。

バーンホフ通り
    ヤギの群れに会いました。

• 教会<br />教会隣の墓地には登山家たちも眠っています。<br />マッターホルンはアルピニストの聖地なのでしょうね。

教会
    教会隣の墓地には登山家たちも眠っています。
    マッターホルンはアルピニストの聖地なのでしょうね。

夜の街とマッターホルン
    暗いですが緑色の車は電気自動車です。

朝焼けに染まるマッターホルン

少し時間が経って、だいぶ下の方まで陽が当たるようになりました。

マッターフィスパ川とマッターホルン
    マッターフィスパ川は、氷河からの水が流れたものです。
    白く濁ったような色をしていて、流れも比較的速いです。
    マッターホルンを眺めながら、川沿いの道を散策するのもなかなか良いです。

マッターホルンと雲
    雲がバッテンになってます。

ホテル・メトロポール
    ツェルマットで滞在したホテル。
    ベランダからマッターホルンがみえます。食堂の窓際からもみえるので、朝食はマッターホルンを眺めながら食べました。

• シベックさん 2007/06/27 22:34:09
    朝焼けのマッターホルン
    ndasbeさん、はじめまして。

マイページに来ていただきありがとうございました。
    ツェルマットの街 スイス暮らすような旅(10)拝見しました。
    朝焼けに染まるマッターホルン素晴らしいですね。
    感動しました!1票です。ありがとうございました。
    あとの旅行記も順次見せていただこうと思います。
    どうぞよろしくお願いします。

ndasbe

ndasbeさん からの返信 2007/06/28 23:57:36
    RE: 朝焼けのマッターホルン
    シベックさん はじめまして

こちらこそご訪問ありがとうございました。
    シベックさんのプロフィールのお写真もしかして最近変わりましたか。
    ツェルマットの旅行記ご覧いただき、また書き込みと投票もありがとうございます。
    私も朝焼けに染まるマッターホルンをみたときは、とても感動しました。
    こちらこそどうぞよろしくお願い致します。

シベック

シベックさん からの返信 2007/06/29 00:10:18
    RE: 朝焼けのマッターホルン
    ndasbeさん、こんばんは。

早速のお返事ありがとうございました。
    プロフィールの写真2,3日前に変えました。
    いつまでも椿が咲いているのも、どうかと思いまして。
    これからも、どうぞよろしくお願いします。

ndasbe

ndasbeさん からの返信 2007/06/29 07:43:34
    シベックさん こんにちは

お返事ありがとうございます。
    プロフィールのお写真、季節感を考えているのですね。
    なんという名前の花ですか。
    もしわかりましたら教えてください。

シベック

シベックさん からの返信 2007/06/29 13:50:39
    RE: 朝焼けのマッターホルン
    ndasbeさん、こんにちは!

プロフィールの写真は、サボテン(エキノプシス)の花です。
    お好きですか? ゴツゴツ、トゲトゲのサボテンには似合わないような
    奇麗な花が6月初旬に咲きます。
    サボテンは連れ合いが好きで育てています。ほとんど手間はかかりません。サボテンは他にも何鉢かありますが、全て友達や近所からの頂き物です。
    今日、その一部を4traでご紹介しました。よろしかったらご覧ください。

ndasbe

ndasbeさん からの返信 2007/06/29 20:45:42
    シベックさん こんにちは

花の名前教えていただきありがとうございました。
    素敵な花だなあと思いまして。
    サボテンもきれいな花が咲くのですね。
    今日アップされたサボテン早速拝見してみます。
    こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

ndasbeさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る