ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴンドラリフトとロープウェイを乗り継いでウンターロートホルンまで上りました。<br />360度山に囲まれ、ゴルナーグラートに負けないくらいの雄大な眺めでした。

ツェルマット ウンターロートホルンへ スイス暮らすような旅(11)

2006/08/08 - 2006/08/08

1286位(同エリア1985件中)

ndasbe

ndasbeさん

鉄道
スイスインターナショナルエアラインズ

スネガ
    ツェルマットから地下ケーブルで行きます。ライゼーへ

ライゼー
    逆さマッターホルンがみれました。
    とてもきれいでした。

スネガ〜ブラウヘルト
    ゴンドラリフトから
    スネガからゴンドラリフトでブラウヘルトへ向かいます。マッターホルンがみえました。天気が良くてよかったです。

ゴンドラリフトからのマッターホルン
    稜線がとてもきれいです

ブラウヘルト
    ウンターロートホルンへのロープウェイに乗り換えます。

大きなロープウェーです

ウンターロートホルンに着きました

展望台から
    マッターホルン(4478m)
    真ん中の稜線の左側が東壁、右側が北壁。
    稜線はフルッケン稜(左)、ヘルンリ稜(中)、ツムット稜(右)。
    ツムット稜のすぐ右にある少し出ている三角の山はダン・デラン(4171m)だそうです。

ヴァイスホルン(4506m)
    マッターホルンより小振りにみえる感じですが標高はマッターホルンよりも高いです(マッターホルンは4478m)。
    真っ白な姿が美しく印象に残りました。

フィンデル氷河

ロープウェイでブラウヘルトに戻ります。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る