ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マッターホルン・グレッシャー・パラダイス:クラインマッターホルン展望台、氷の宮殿に行きました

マッターホルン アルプスの山々(クラインマッターホルン展望台編) スイス暮らすような旅(13)

2006/08/10 - 2006/08/10

1428位(同エリア1981件中)

ndasbe

ndasbeさん

鉄道
スイスインターナショナルエアラインズ

ツェルマットからゴンドラリフトでフーリまで上ります

フーリからロープウェイでトロッケナー・シュテークを乗り継いでクラインマッターホルンに向かいます

マッターホルン
    ロープウェイより
    ここからだと違う形にみえます
    みる場所によってさまざまな姿をみせます

ヴァリス地方の山々

クラインマッターホルンが近づいてきました

ウンタラーテオドール氷河?

山々のほかゴルナー氷河(右奥、横に流れている)などもみえ眺めが良いです

クラインマッターホルン駅に着きました
    下の方に乗ってきたロープウェイがみえます

マッターホルン
    ここからだと別の山にみえます

クラインマッターホルン展望台

ヨーロッパで一番高い展望台(3883m)だそうです

ブライトホルン(標高4164m)
    頭にかぶった雪が白く輝いていました

マッターホルン(右)(標高4478m)
    ダンデラン(左)(標高4171m)

ウンターロートホルンでは隣同士にみえましたが、ここでは離れているのがわかります

マッターホルン(左)
    ダンブランシュ(中)(標高4357m)
    オーバーガーベルホルン(右)(標高4063m)

オーバーガーベルホルン(左)
    ツィナールロートホルン(中)(標高4221m)
    ヴァイスホルン(右)(標高4506m)

氷の宮殿
    アルプス最高地点の氷河洞窟
    氷の彫刻があります

氷河の上にスキー場があり、夏スキーを楽しんでいる人もいました

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 379円/日~

スイスの料金プランを見る