エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅を始めてから以前より多くなったこと。人間ウォッチングでしょうか・・・。道行く人たちを見ていると本当にカップルでベタベタしている人が多いな・・・。と思ってしまいます。<br /><br /> そういうお国柄だからといわれればそれまでだけれど、さすがにあれだけベタベタされると目のやり場に困ってしまいますね。ユースのドミトリーも、男女兼用であればカップルできていることが多いので、同じ部屋になったとしても、お互いにあまり話をせずに終わってしまうときが多いですね。それはそれで気分的に割り切って、ある意味気を使わずに簡単でいいけれど、ちょっと寂しいなぁという気もしています。 <br /><br /> 宿についてはその都度ネットで検索して行き当たりバッタリで宿を毎日確保していますが、ネット代もバカにならないのでホステルの本を購入することに決めました。そしてやっと現物の本を手にいれることができました。<br /><br /> ネットの検索も時間がなんだかもったいないし、お金はかかるし、できるだけこれを利用して宿泊は決めたほうがいいのかもしれないなぁ~と。<br /><br /> この本を入手するまでに、ユースホステルのレセプションの皆さんの助けや、ものすごい労力とドラマがあったのですが、とりあえず手に入れることができてよかった!それにしてもなんて親切なホステルの方々。よい情報もたくさん手に入ったのでうれしい1日でした。<br /><br /> エジンバラ城の観光は素敵な写真もそれなりにたくさんとれたのでよかったです。2階建てバスの乗車は本当に便利。バスからの景色と便利のよさがすっかりと気に入ってしまって何度も乗ってしまいました。なんとなく要領も得て安心して乗ることができました。<br /><br /> もう1つ気持ちが楽になったこと・・・。それは荷物!!重いもうひとつの荷物も結局いつ着くか分からない船便で送ってしまいました。荷物が重いと心まで重くなってしまい、考えた末にやっぱり送ることに・・・。<br /><br /> 本当に必要最低限のものだけをバックパックに残して旅を再出発することに決めました。そう考えると服も同じものを毎日着ていても死ぬようなことはないし、細かいことは気にせずに・・・。重い荷物を運ぶぐらいならこのぐらいなんでもない。<br /> <br /> とにかく荷物を軽くしたいという気持ちが最優先!!ある意味これでバックパッカーに片足を突っ込んでしまったのかもしれないと思った瞬間でした。少しずつたくましくなれているのかな??<br /><br /><br />◆旅の様子HPで公開中です!<br />→ http://sky.geocities.jp/poohbsnow/

旅ともsmile世界一周一人旅~イギリス・エジンバラ編?~

2005/05/23 - 2005/05/31

tabisuma

tabisumaさん

◆旅の様子HPで公開中です!

鉄道
シンガポール航空

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る