ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行は絶対イタリアだ!昔からそう決めていた。なぜって…<br /><br />ロマンチックでしょ!?<br /><br /><br />アジア方面ばかり回っていた私の初ヨーロッパ。<br />とても洗練された、古き良き歴史のたたずまいの街に恋をしてしまいました。<br /><br />何箇所か訪れたが、どの街全体もおしゃれで美しい。<br />歴史的空間の美しさが、至る所で感じられる。<br /><br />何度でも訪れたい…憧れの地。<br /><br />

【1】憧れのヨーロッパ…北イタリア旅行記

2006/04/01 - 2006/04/08

ナミィ

ナミィさん

新婚旅行は絶対イタリアだ!昔からそう決めていた。なぜって…

ロマンチックでしょ!?

アジア方面ばかり回っていた私の初ヨーロッパ。

何箇所か訪れたが、どの街全体もおしゃれで美しい。
歴史的空間の美しさが、至る所で感じられる。

何度でも訪れたい…憧れの地。

観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

KLM空港内にて(トランジットの為)

新しくて広い。

すしバー発見。結構繁盛してました。

さすが。花屋さんがあります。

この空港でお土産にぜひ買いたいのが、

薄いワッフルで、中にキャラメルクリームのサンドされているお菓子。
    甘ーくて美味しいの。大きさも手ごろでお土産にぴったりでした。

4月2日【ミラノ】

サンタマリアデレクラッツェ教会で「最後の晩餐」を見学。
    ここは予約をしないと見学できず、その予約もなかなか取れないらしく。。
    こんな時、ツアーだと楽です。

写真は入り口広場の向かいの本屋さん。

教会の裏の中庭から、ちょうど建物の裏側。

裏手に回って小さい入り口から入ります。

ちょうどこの日は“ミラノ市民マラソン”が開催され、街の中は混雑。スフォルツァ城近く。

マラソン大会といっても、
    皆思い思いの格好で自由に気ままに参加しいるって感じ。参加者はピンクのゼッケンをつけています。

犬と一緒に。
    ローラーブレードで。
    ベビーカー引きながら(!)。
    自転車に乗って(!?)。

皆とっても楽しそうで。見ていて飽きなかったな。

ここはミラノですよ。

ショーウィンドウのディスプレイがおしゃれ!

スカラ座広場に着きました。

ビットリオエマヌエーレ2世のアーケード。

空の青と建物のコントラストが美しかった。

おっと、マクドナルドのお店の看板さえ、
    洗練されていますよ。

大聖堂の前。

ハトにえさをやりながら、手に乗っけてくれるおじさんが。写真を撮らせてくれる。

あとでバッチリお金を要求されましたが。

柱の模様が、とても細かい。それが美しい芸術となっています。

まわりには露店がたくさん。

一生懸命値段交渉!ミランのユニフォームをゲットしたい!(もちろんニセモン。)

大聖堂

天に突き進んでいきそう。

この日は日曜日。
    中にはいると、ミサが行われていました。

静かにろうそくを灯している老婦人。

ミラノ→【ベローナ】

とにかく(他の都市でも)オープンカフェ多し。

ここではローマ時代の遺跡が街に残っている。

“おおロミオ、あなたはどうして〜〜”のバルコニー。

そう、ロミオとジュリエットでおなじみ、ジュリエッタの家です。

ちょうどヨーロッパの修学旅行生が大勢来ていて大混雑。
    みーんなして、“オオ〜”とやっていました。。
    (私には恥ずかしくて出来んわ)

ちょっと小道に入った、教会の裏の門です。

なっんてオシャレ!裏側なのに。

ベランダ先に旗を掲げている場面を結構見ました。

ちょっと裏地に入ると、家々(アパート)が並びます。

ランベルティの塔からエルベ広場を見下ろす。

屋根と塀の赤土色が美しい。

ランベルティの塔に登るのはおススメ。街を一望出来ます。とっても気持ちがいい。
    エレベータも古くて面白いです。

あ、カカ様のユニフォームを着てる!

サッカー観戦帰りっすか!?(試合あったっけ?)

それともただ着てるだけ??

カフェ。

イタリア人って、
    若い人だけではなく、髪の毛の薄いおじさんもおあばあさんもみーんな、オシャレ。

びっくりするくらい太っている人は少なく、洋服もきちんと着飾って。
    洗練された街が、人々をもそうさせているんだなあ。
    と実感。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る