2007/04/25 - 2007/05/04
ash_ponさん
- ash_ponさんTOP
行ってしまいました、ミャンマー。今回はバガン その2。
ここ数日、朝早かったので、今日はゆっくりと過ごすことに。
ポッパ山へも行かず、ニャゥンウー村をうろうろすることにした。
長編旅行記は、こちら!
いつもよりゆっくりめに起きる。ホテルの3階の食堂で朝食! トーストとコーヒー、バナナのデザート付。
3階の食堂からの風景。
ここがニャゥンウー村のメイン・ストリート!? -
朝の尼僧の托鉢風景
まずはマーケットに行くことにした。マーケットはたくさんの人で大賑わい。この小さなニャゥンウー村にこんなにも人がいるのか? と思うくらいのひと、ひと、ひと・・・・・・。
なんでおばあちゃんは、大きなタバコを吸うのだろう・・・。
タナカ も 売ってました。タナカってここミャンマーでは女性の日焼け止め。この木を摩って液状にしたものを顔に塗る。
タナカを塗った少女
このマーケットで、Tシャツやシャンバッグを購入。Tシャツを見ていたら、この直後、おばちゃんに「タナカ」を塗られる。
また、履いていたロンジーが緩んで履きなおしていると、地元の人が手伝ってくれた。
カメラを向けても笑顔で返してくれるミャンマーの人々、親切でやさしい。 -
ニャゥンウー村の中心?
ロータリーです。 -
喉が渇いたので、ロータリーのすぐそばにあったジュース屋で「マンゴージュース」を飲む。
ここで日本人の女の子二人組みに遭遇、しばし歓談。ひとりの彼女は、「マチュピチュ」まで行ったんだって! すごーーーーー!
でもその彼女、どっかで逢ったような気がする。
気のせいかなあ・・・・・・。 -
次にエーヤワディー川へ行ってみた。
行く途中に寝ていた 豚さん。 -
牛さんも寝ていた。
エーヤワディー川です。
まるで砂浜みたい。今は乾季なのでこうだが、雨季になれば、ここら辺いったいは川の中。 -
川岸まで行ってみた。砂の上、めちゃくちゃ暑い。
僕のプロトレック(腕時計)の温度計は、40℃を超えた。
あっちい・・・・・・・・!。 -
昨晩行った、高級レストラン「THE BEACH BAGAN 」
川側からの感じ、砂浜が真っ白で ビーチと言う名が付いたわけがわかった。 -
昨晩夕食に行った、高級レストラン「THE BEACH BAGAN 」
昨晩は真っ暗でわからなかったので、再度明るいうちに行ってみた。 -
ここからレストランへ
まだまだ続く。夜は灯りがともり、とてもきれい。
ようやく到着。
ミャンマービールをいただく。風が心地よい。
ここはビーチだと言ったら信じる人はいるだろう・・・。 -
昼食を食べに行った、日本食レストラン「富士」
味も良く、値段もそんなに高くない。ミャンマーカレーに飽きたらここいいかも。
味噌味仕立ての「おじや」がお勧め!
ミャンマーの日本食レストランはどこも美味しい。味も本物。 -
昨日は突然の雨で見ることが出来なかったので、夕方ホテルでクルマをチャーターし、夕日を見に行く。チャーター代は8ドルだった。馬車だと5ドル。
夕日鑑賞に行った、「シェエサンドー・パヤー」 -
シェエサンドー・パヤーに登る。
ここからの景色はサイコー! -
ニョッキッキ!
バガンに沈む 夕日
夕食です。
ホテルの近くのレストランでミャンマーカレー -
食後のデザートはここで。
「タンテ・ベーカリー」
ココナッツアイスにコーヒーをいただく。 -
夜は真っ暗、レストランとかの灯りだけが頼り。
他に遊べそうな店もなさそう・・・・。
ホテルへ戻る。
ash_ponさんの関連旅行記
バガン(ミャンマー) の旅行記
バガン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる