シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いままで何度もシンガポールを訪れていたけれど、一度も観光ボートに乗ったことがなかった・・・<br />今日ついに解禁?!乗ってみることに!

ボートボートボート!

2007/03/08 - 2007/03/15

のこ

のこさん

今日ついに解禁?!乗ってみることに!

さあ船に乗りました。
    意外にのんびり走ります。
    川岸では、ちょうどアイルランドのフィスティバルが行われていました。
    ギネスビールとかの風船を配っていました。

見えているのは、クラークキー。
    色とりどり。

大きいショッピングセンターも川沿いにあります。

みんな河に座って、のんびりしてますね。

さっき遠くに見えてた、クラークキーに近づきました。
    まだあんまり人出はないですね。
    やっぱり、クラークキーは夜ですよね。

フラトンホテル前も通ります。

ドリアンも河から見るとこんな感じ。

マーライオンが見えてきました。

マーライオン誰か掃除してあげてください・・・
    サビ?が、かなりついてました。

たっかーーいビル群。
    たしか、ホテルとかもあるんですよね。

ボートの旅もここまで、船を下りて歩いていると、人だかりが・・・
    なんだか格好いい制服のお兄さん達が国旗などを持って整列してました。

アイルランドのフェスティバルの 1つのイベントらしいです。
    みんなアイルランドのカラーの、グリーンを着てます。

イベントの1つ獅子舞がはじまりました。
    二人ひと組でやります。
    縁起が良いです。

ギネスの風船を見過ぎたせいか、ビールが飲みたくなって、イングリッシュパブに立ち寄りました。

いっぱい引っかけた?!あとは、ラッフルズホテルへ。

何度来ても、綺麗に整備されていますね〜
    感心しちゃいます。

ラッフルズホテルに来た目的は、ハイティーではなくて、お土産。

ここのアーケードで買った物はどれも質が良くて、センスも良くて、いつも友人や家族に喜ばれるので、シンガポールでお土産に困ったらここに来るようにしています。
    私のここでのお奨めの商品はホテルオリジナルマグカップ。30ドルしますが、タップリ入ってデザインのシンプルなのに、綺麗で一気に沢山コーヒーとかを飲む男性へあげるようにしてます。あと、チョコレートもいいです。1つ1つが宝石のような扱いで売られています。少し高いですが、自分への特別なご褒美とかで買っています。シャンパンとかとよく合いますよ。

この噴水が好きなんですよね。
    この噴水の魚の顔がなんか面白いんです。。。

あ、相変わらずベルボーイのお兄さんは元気そう。

うつくしー。

ラッフルズホテルのなかにあるカフェに寄って一息。

アーテンズベーカリー。
    ラッフルズホテルには、ティフォンルームだけじゃなく、いい喫茶店があるんです。
    こちらはあんまり混雑していません。
    値段はやっぱり高級ホテルにあるので、高いですが、味も納得です。
    ケーキは4ドル位(320円〜)です。
    客層は高めで、みなさん落ち着いた雰囲気で、お話しをしています。スタッフのしゃべり方もキチンとしている雰囲気でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る