シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親戚のお家から今日も始まり、今日はその親戚家族と一緒に食事をする事に。<br />緊張&どんな地元の料理が食べれるのか、とっても期待大です。<br /><br />そして、有名所エリザベスウォークにも連れて行ってもらいました。

庶民の味とエリザベスウォーク

2007/03/08 - 2007/03/15

のこ

のこさん

緊張&どんな地元の料理が食べれるのか、とっても期待大です。

今日も素敵なコンドミニアムで朝を迎えた。
    こっちの集合住宅には、プールとかがついてるんですよね。日本では考えられない贅沢です。

ちょこっと買い物に・・・
    オーチャードの高島屋の地下では、オモチャのバーゲン会場が特別に開催されていました。

高島屋は手頃な物から高価な物まで、本当に商品の品揃えが良くて、オーチャードで買い物するときは必ずここに来ちゃいます。

親戚のご家族と合流してチキンライスを食べに・・・
    やっぱりおいしいです〜!!上品で、でも塩気がちょうど良くて・・・
    奥にあるのはフィッシュボールスープ。

他にもたくさんの御馳走を、いただきました。
    なんか、御馳走になってしまって、恐縮しちゃいました。

次の日の朝、リクエストしていたカヤトーストの店にやって来ました。

超有名カヤトーストのお店、「ヤクン・カヤ・トースト」です。ここは朝食をとるのにピッタリの店で、朝早くから人で賑わっています。

定番メニューのカヤトーストだけでなく、炒め麺とかもおいてありました。

カヤトーストも珈琲付きセットになっていたりして、朝食にぴったりです。
    ジャムの味は、手作りぽい味でした。
    そして、パンが日本のよりもサクサクしてて、おいしかったぁ〜。

ランチはまた親戚のかたに御馳走していただいた・・・(^^;)

黄亜細肉骨茶餐室というお店です。ラグーン通りにあります。
    色んなお料理が、手頃な値段で食べれます。スープは、体によさそうな味で、毎日でもいいかも・・・
    脂っこい豚肉の煮物などもあるので、一緒に食べると良いですよー。
    あと、ここで外せないのが中国茶。中国風に小さい器に入れて自分でお茶を作ります。サラッと油が流れる感じがして相性が良いです。

手前がバクテーです。
    奥の茶色が角煮です。

車で走ってるときにとても綺麗なショップハウスを見つけました。
    細工が細かくて、ごうかぁ〜

前は車は日本車が多いなって、思っていたんですが、最近はヒュンダイの車も多かったです。

さあエリザベスウォークに来ました。
    有名ホテルフラトンです。

言わずとしれたまーちゃん。

ドリアンもよーく見えます。

ここは沢山の観光客が来て風景を楽しんでいました。

シンガポール名物??
    パンはさみアイスを食べました。
    散歩の共にピッタリです。
    値段も1ドルで安くって良いですよね。

あ、ボートだ。
    そういえば乗ったことがなーいということで、乗ることにしました。

船着き場まであるこーう。

次の旅行記ではボートからの眺めを載せたいと思いマース。楽しみワクワク。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る