バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年11月にインドネシアに旅行に行きました。かなり早くから計画できたので、候補地もイタリア、カナダ、ニューカレドニア等二転三転しましたが、フォーシーズンに比較的安価で泊まれる(他地区に比べて)バリ島に決定。同じ行くなら世界遺産も訪れたいということで欲張ってボロブドゥールとプランバナンにも立ち寄りました。この旅行記は5編になっています。第2編は、フォーシーズン・ジンバラン編です。表紙の写真は、フォーシーズンのテラス・レストランから見たジンバラン・ベイです。

バリ島&ジョグジャカルタ旅行記(2)フォーシーズン・ジンバラン編

2006/11/18 - 2006/11/20

JOECOOL

JOECOOLさん

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

いよいよフォーシーズンズ・ジンバランに到着です。ここで2泊3日の滞在をします。チェックイン手続きを待っている間にウェルカム・ドリンクが出ました。これが美味しい!!滞在中に多くの種類のジュースを飲みましたが、どれも抜群に美味しいんです。何が違うのかな?

フロント周辺から見た、ジンバランベイ。立地も素晴らしいの一言。

部屋に入れるまで少々時間があったので、海辺のレストランで昼食。私が食べたハンバーガーセットです、決して安くはありませんが、このロケーションと雰囲気なら納得できます。

wifeが食べたサラダトーストのようなもの。オリジナリティのあるメニューです。

部屋は、1ベッドルーム・プール付きヴィラも276号室。フロント棟とは離れていますが、いつでも1コールでバギーが迎えに来てくれます。

部屋の玄関を入るとこんな感じです。左が寝室などの居住用、右が屋根付きのオープンテラス。

屋根付きのオープンテラス。ルームサービスを頼むとここでいただくことになります。

部屋のプール。大きくはありませんが、本当の専用プールです。周りの部屋から見えない構造になっていますので、全裸で泳いでいても大丈夫??

プールサイドのソファ。真昼は影でも少し暑いですが、朝夕は気持ちいいですよ。

母屋に入ってすぐに寝室があります。ベッドは天蓋付きで、寝心地も良かったです。

オーディオセットがあります。手持ちのソフトで音楽や映画が楽しめます。予め知っていたので、録画して日頃なかなか見られない映画を見ました。お気に入りのCDもスーツケースの中に入れておきました。

寝室から見た奥の浴室と洗面台。

洗面台もとても豪華な作りでピカピカ。アメニティーも一流商品が並べてありました。タオルも最初から4枚/人が置いてあって、足らなければすぐに持ってきてくれます。

バスタブには花がいっぱい...

部屋のプールからみたジンバランベイ。手前の建物は他のヴィラです。

お茶やコーヒーのセットも紅茶・日本茶・ジャスミン茶・ハーブティなど種類が豊富です。

夕食がてら、ジンバランビーチを散歩。ここの夕焼けの美しさは有名らしい。

夕食は「イカン・バカール(新鮮な魚介類のバーベキューをビーチいっぱいに置かれたテーブルで食べるとういもの)」というシーフード屋台で食べました。日本円で1,000円程度のセットで魚やエビが山盛り...雰囲気も含めてなかなか良かったです。

ホテルに戻り、明日のために早めに就寝。天蓋付きのベッド、ムード満点です。

翌朝、早起きしてホテルの敷地内を散歩しました。

敷地は相当な広さがあり、どこを歩いても花や緑がいっぱいで飽きません。

あちこちにこのような休憩所が設けられています。

朝食はレストランとルームサービスのチョイスができます。私たちは2回ともレストランでいただきました。朝食付きで申し込んであったので、メニューから好きなものをいくらでもオーダーできたのですが、セットメニューでかなり満腹になります。

ジュース、ヨーグルト、フルーツは本当に美味しい!!

朝食をとったレストラン。オープンスペースで、海を見ながらの食事は格別...

午前中は、パブリックプールでのんびりしました。

プールの向こうにジンバランベイが見え、ロケーション抜群です。

メインプールの横に"HOT SPA"もあり、露天風呂気分です。

午後からは、ショッピングのためクタ地区へ。写真は、DFSで食べた中華料理。

ハードロック・カフェ前にて。

クタ・ビーチ。

いろいろなアクティビティーが無料で楽しめるのですが、「昔とった杵柄」でテニスをしました。1時間ほどだったのですが、やり始めると真剣になってしまい、二人ともフラフラです。明日の筋肉痛が心配...。Tシャツは二人ともスヌーピーを着ていますがわかりますか?

夕食はホテル内のチャイニーズ・レストランで中華をいただきました。

朝のヴィラ。

2回目の朝食は、マンデー・スペシャルというメニューにしました。これが絶品!!他の曜日の"スペシャル"があるのかどうかはわかりませんが、これはオススメです。

チェックアウトのために荷造りをしていると、プールサイドにトカゲが...野生でこんなに大きなトカゲを見るのは初めてです。見送りのために出てきたのかな?

もっと長く滞在したいのですが、チェックアウトです。ロケーション・サービス・食事etc. どれをとってもさすがはフォーシーズンズ、超一流です。宿泊料は安くはありませんが、総合的にみて今まで泊まったホテルの中でやはり一番です。

第2編 "The End"

• キョロさん 2009/11/26 23:58:12
    いつかは行ってみたいフォーシーズンズ・ジンバラン
    先日はつたない旅行記をご覧くださり、ありがとうございました。
    やっぱりフォーシーズンズはいいですよねぇ。
    ぜひオープンテラスでまったりしてみたいものです。
    3度目の正直で、2〜3年中にはぜひもう一度予約にチャレンジしてみたいと思います。(^_^)

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/11/27 01:33:15
    RE: いつかは行ってみたいフォーシーズンズ・ジンバラン
    キョロさん、こんばんは!
    コメントありがとうございます。

初めてのフォーシーズンズ体験がジンバランで、今でも忘れられないほど最高の滞在でした。
    特に、ジュース類や朝食がめっちゃ美味しかったです。
    機会があれば私たちもまた行きたいなあと思っています。

キョロさんもジンバランに行くことができるよう祈っていますネ。
    そうして、ぜひあの朝食を食べてみて下さい。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る