サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続いて観光編です。<br /><br />観光での楽しみは<br />?エレファントライド<br />?コーラル島でのシュノーケリング<br /><br />エレファントライドでは、日本では味わえないエキサイティングで楽しい体験をしてきました。<br /><br />またコーラル島では、きれいな海、白い砂浜で、ゆっくりした時間の経過を経験し、ちょっとした現実逃避・・・<br /><br />本当に楽しい体験でした。

素敵なリゾート地:サムイ島【観光編】

2007/03/14 - 2007/03/18

しろあざらし

しろあざらしさん

続いて観光編です。

観光での楽しみは
?エレファントライド
?コーラル島でのシュノーケリング

本当に楽しい体験でした。

高速・路線バス
ANA

2日目は今回の旅の楽しみの1つのエレファントライドへ出発!!

こんな大きな象に乗って、1時間。。

いったいどんな体験が出来るんだろう!?

ライドの前に象のベビーエレファントショーがありました。

とってもかわいかったなぁ〜

続いて象のマッサージです。。

気持ち良いというより、ちょっと怖い・・・

しかもなが〜い鼻でKISSされちゃいます。

こちらはモンキーショー!!

とっても可愛く、さわる事も出来ました。。

子供の手みたい・・・

そして待ちに待った「エレファントライド」。

乗った瞬間のあの「高さ」!!
    気持ち良いような、ちょっと怖いような。。

ついに1時間の散歩へ出発。GOGO!!

小高い丘へ上ったり、下ったり、想像以上に揺れますよ・・・

3日目はコーラル島へ出発!!

ちょっとしたヨットハーバー、いや船着場です。。

ここから出航です。

見てください。。

この熱帯魚。

シュノーケリングで潜っても体の周りは熱帯魚だらけでした。

そしてコーラル島へ上陸!!

ゆっくりとした時間が流れていました。

すご〜く穏やかな波、きれいな砂浜。

コーラル島でゆっくりした後はホテルに戻って、タイ舞踊を見ながらのディナーでした。

初めて見たタイ舞踊。感激でした。

バックコーラスはこんな感じです。

いかにもタイっぽい!!

様々な民族衣装を見る事ができました。

思い出に残る1日でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る