2007/02/25 - 2007/03/25
しろあざらしさん
- しろあざらしさんTOP
一足早い春気分を味わいに房総半島へ行ってきました。
今回の旅の目的は
?美味しいお寿司
?花摘み
?イチゴ狩り
さすがに2月。
とても寒い1日でしたが、人気のお寿司屋にスムーズに
入れたし、生まれてはじめてのポピーやストックの花摘み。
そして、イチゴも堪能しました。
最後は「海ほたる」を通って、帰って来ました。
本当に春を味わえたドライブでした。
★旅行形態:個人旅行(ドライブ)
★お世話になったWeb:
○大徳家 http://www.awa.or.jp/home/kkk/
○イチゴ狩り http://www.rosemary-hill.jp/taiken/ichigo/ichigo.html
- 1万円未満
- 自家用車
房総へのドライブへ出発。まずは目的の1つであるお寿司屋さんへ。
地元でも人気のお寿司屋「大徳家」へ直行。
ちょうど昼時でしたが、スムーズにお店に入れたし、
メニューには季節の地魚や菜の花のお浸し等があり、春を感じられました。
私たちは人気のメニュー「おまかせ握り」(3,000円)&菜の花のお浸しを注文しました。
本当に美味しかったです。 -
食事の後はさらに春を感じに、ローズマリー公園へ。
風車が菜の花に囲まれているし、園内はローズマリーなどの花に囲まれていて、「春」の訪れを実感できました。
公園内には花や野菜、果物の直売所があり、本当に安かったので、いっぱい買ってしまいました。 -
そして第2の目的である花摘みに出発です。
花摘み場所を探しに千倉の海岸沿いをドライブしていると、一面にポピー、ストック、キンセンカなどが出現してきました。
早速、車を止め、花摘みへ!!
花が咲く直前のものを摘むのが「コツ」らしく、楽しみながら生まれてはじめての花摘みを体験しました。
ポピー、ストックが28本で500円でした。
ソラマメを摘んでいる方もいましたよ・・・ -
最後はイチゴ狩りです。
ローズマリー公園の近くにある所でイチゴ狩りを体験しました。
30分食べ放題で1,200円でしたが、なんと私は60個も食べました。「もうイチゴは当分いいかな」と思うくらいお腹一杯です。。
そして最後は東京湾の夜景を見るために「海ほたる」を通って帰ってきました。。